08август

Банковские карты для автовладельцев: бонусы на заправках

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 08.08.2014

Тратить даньги на заправках и одновременно получать за это бонусы - это почти как совместить приятное с полезным. Выбор бензина и сети АЗС, на которой вы будете заправлять свой автомобиль - сложный и ответственный выбор. Но раз уже тратить деньги на бензин, нужно получать от этого максимум пользы не только для автомобиля, но и для вас.

Сегодня я расскажу о двух программах от разных сетей АЗС: OKKO и Shell и, конечно же, о банковских картах от банков Райффайзен Банк Аваль и OTP Bank. Оба эти банка выпускают ко-брендинговые карты, которые участвуют в программах лояльности данных АЗС.

Shell предлагает вам программу лояльности Shell SMART, которая распространяется на все автозаправки сети, автомойки AVIS, и на услуги и запчасти на BOSCH Service, для участников премиум клуба.

В свою очередь ОККО предлагает вам стать участником программы лояльности Фишка, которая включает в себя не только сеть АЗС, но так же супермаркеты Фуршет, сети магазинов АЛЛО и Мобилочка, интернет-магазин Шип-Шина и другие. Более подробный список партнеров программы на сайте Фишки.

Также в каждой программе лояльности вы получаете дополнительные баллы за использование соответвующей банковской карты. В последствии, накопленные балы можно обменять на различные товары либо заправить свою машину бензином.

Итак, что же представляют собой описанные банковские карты?

Райффайзен Банк Аваль предлагает нам сразу две карты: обычную Visa Classic и карту для бизнеса Visa Classic Business. Обе карты являются полноцеными чипованными международными картами системы Visa и поддерживают технологию Visa payWave. Для индивидуальной карты, как у меня доступен тарифный пакет “Оптимальный” с возможностью подключить онлайн- и смс-банкинг

В свою очередь, OTP Bank предлагает международную именную карту MasterCard так же с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass со специальным тарифом.

Уже почти традиционно я не хочу описывать и сравнивать тарифы, конкретные суммы бонусов и какие призы можно получить, обменяв их на бонусы. Также мне тяжело описать все достоинства и недостатки обоих програм лояльности потому, что я являюсь лишь владельцем карты Visa Фишка. Пользуясь этой картой почи год, могу сказать, что это сильно “подсаживает” вас на конкретную сеть АЗС, ведь чем больше денег вы тратите, тем больше скидок и бонусов вы можете получить. Ну а раз вы уже являетесь клиентом какой-либо из перечисленных автозаправок, то нет никаких препятствий чтобы получить карту в банке, которую можно заказать прямо на сайте, и пользоваться всеми преимуществами как программы лояльности, так и преимуществами современных платежных карт и технологий.

blog comments powered by Disqus