С начала текущего года Альфа-Банк Украина выбрали для обслуживания свыше 300 новых компаний среднего бизнеса. В условиях сужения рынка банк предложил новым клиентам традиционно высокий уровень сервиса и удобный ассортимент необходимых продуктов обслуживания. Среди традиционных – проведение кассовых операций, инкассация, ведение зарплатных проектов, операции FX, корпоративные карты, услуги терминалов Alfa-Pay, платежи по Украине и международные, а также ряд других.

«Увеличение количества новых клиентов среднего бизнеса еще раз доказывает, что при выборе финансового учреждения они, в первую очередь, руководствуются такими критериями, как стабильность и надежность. И они находят все это в Альфа-Банке Украина. Вместе с нашими новыми партнерами в первом полугодии мы успешно реализовали ряд новых интересных проектов. Кроме того, были осуществлены сделки по трансферабельным аккредитивам – отмечает Директор по среднему корпоративному бизнесу, Инна Каравчук. - В новой стратегии банк будет ориентироваться на развитие документарного бизнеса, имея целью способствовать дополнительному финансированию оборотных средств клиентов и удешевлению их затрат на это финансирование».

Comments
11август
2015

Банки будут выпускать аппаратные кошельки для онлайн-платежей

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 11.08.2015

Организация Pocket System придумала и воплотила идею по созданию прибора, который шифрует данные платежной карты и защищает от мошеннических действий. Основным заданием компании является уничтожение мошеннических схем.

Итак, PocketKey – это небольших размеров прибор, с помощью которого можно пользоваться зашифрованными реквизитами для защиты платежей в интернете. Такие приборы доступны в банках. Для ввода дополнительной информации нужно обращаться либо в отделение банка или осуществлять это в интернет-банкинге.

Посредством данного устройства происходит шифрование данных еще перед попаданием в компьютер или телефон. Реквизиты проходят все этапы платежа в зашифрованном виде и только становятся доступны после того как попали в банк.

Стоит отметить, что номер платежной карты в виде 16 цифр можно просто узнать и применить в мошеннических схемах. Для того чтобы нельзя было его узнать в компании придумали замену на 75 знаков, которую мошенники не могут использовать.

В стационарный компьютер устройство подключается с помощью USB разъема, а к переносному через выход под наушники.

 

Comments
11август
2015

Corezoid стал первым стартапом Восточной Европы, доступным на Amazon Marketplace

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 11.08.2015

Облачные технологии, FinTech, Amazon Marketplace – горячие темы, которые не сходят со страниц мировых СМИ. Банки предпринимают всё, что в их силах, чтобы измениться, выжить в цифровую эпоху, стать ИТ-компаниями. На наших глазах разворачивается настоящая драма. Недавно в одном из своих выступлений глава CISCO Джон Чемберс заявил: «40% из присутствующих в этой комнате компаний, к сожалению, не переживут следующие 10 лет. Из 25 000 бизнесменов, которые сейчас меня слушают, 70% попытаются стать цифровыми, но удастся единицам».

У нас есть хорошая новость в этой истории: облачная ОС Corezoid, которая позволяет создать собственное цифровое ядро, отныне доступна на Amazon Marketplace. Corezoid – первый восточноевропейский стартап, представленный в магазине web-сервисов Amazon. Как сообщили разработчики сервиса, инновационное IaaS-решение для атоматизации любых процессов в компании и управления ими прошло модерацию на Amazon Marketplace.

«Проблема многих банков состоит в том, что они создают новые цифровые технологии поверх старого ядра и оказываются в ловушке: клиентов раздражают сервисы, базирующиеся на бэк-енде прошлого века, – говорит Крис Скиннер, автор книги «Цифровой банк».

И выбраться из замкнутого круга очень сложно. По данным аналитиков Gartner, большинство компаний при бюджетировании ИТ отдают предпочтение поддержке существующих технологий вместо создания принципиально новых. На старые технологии уходит 60–80% всего ИТ-бюджета. Нет шанса быть инновационными.

Corezoid решает эту проблему. Это облачная операционная система, инструмент автоматизации бизнес-процессов и управления ими, а также техникой и программным обеспечением любой сложности в режиме реального времени. Согласно исследованию Gartner, до 2016 года 70% наиболее прибыльных организаций будут использовать программное обеспечение, которое базируется на принятии решений и запуске процессов в режиме реального времени.

«Современному миру нужны технологии, которые позволяют быстро создавать новые продукты, используя готовые ИТ-компоненты, как из элементов Lego», – пишет журналист Techcrunch Maxwell Wessel.

Corezoid как раз и является таким инструментом, который отныне доступен на Amazon Marketplace. Разработчики со всего мира могут создать цифровое ядро для своей компании, чтобы настраивать и контролировать любые процессы, необходимые для наилучшего обслуживания клиентов. В портфолио Corezoid процессы, настроенные для MasterCard, Western Union, Wargaming, Yandex, NEXT. Самым большим корпоративным клиентом является ПриватБанк, где в облаке работают около 30 000 процессов.

Дашборды, которые работают в режиме реального времени, помогают анализировать самые разные аспекты бизнеса 24/7. Бизнес-процессы можно легко изменять, настраивать, переносить на новые рынки. Логика вынесена отдельно в облако, а не спрятана в строках кода. Процессы и алгоритмы отныне можно собирать из базовых компонентов, а не создавать с ноля. Такой подход гарантирует максимальную гибкость и соответствие потребностям бизнеса. Компания никогда не окажется в ситуации, когда инвестированы огромные деньги в сложные системы CRM, BPM, ERP, возможности которых используются лишь на 10–15%.

Для работы с платформой Corezoid требуется минимум разработчиков, а поддерживать и изменять процессы могут обычные менеджеры без опыта программирования.

«Amazon – общепризнанный мировой лидер в сфере технологий облачного хостинга, а Amazon Marketplace – это отличный глобальный магазин, где продается лучший софт, способный работать в облаке, – говорит маркетинг-директор ПриватБанка Сергей Даниленко. – Теперь клиенты со всего мира смогут использовать Corezoid в рамках привычной для себя экосистемы сервисов Amazon».

Еще одно преимущество размещения на Amazon Marketplace – это понятная ценовая политика. Клиент отдельно оплачивает стоимость хостинга Amazon ($0,056–0,112 в час) и отдельно – стоимость работы Corezoid ($0,10–0,22 в час).

Установить Сorezoid в личный аккаунт AWS можно в один клик. Поскольку приложению требуется в каждый момент времени разное количество ресурсов, Сorezoid автоматически масштабируется вместе с клиентом, который платит только за то, что использует.

Comments

С целью повышения лояльности клиентов с 28 июля 2015 года Фидобанк снизил комиссию за снятие средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных других банков на территории Украины со сберегательной карты «Пластик Фантастик» до 5 грн за операцию. Ранее данный тариф составлял 3% + 5 грн.

Напомним, что «Пластик-Фантастик» – сберегательная карта Фидобанка, которую можно оформить в отделении банка. Доходность по карте составляет до 25% годовых в гривне в зависимости от ежедневной суммы остатка на счете. Новые условия по карте «Пластик-Фантастик» – в обновленном файле.

Также обращаем внимание, что на финансовой платформе банка «Фидомаркет» доступна к оформлению сберегательная карта «Пластик-Фантасты Плюс», которая помимо дохода предусматривает компенсацию коммунальных платежей в размере 200 грн при условии пребывания на счете суммы от 2 000 грн в течение 90 дней подряд. Комиссия за снятие средств с карты «Пластик Фантастик Плюс» также составляет 5 грн с операцию. Подробные условия по карте «Пластик Фантастик Плюс» на сайте

Comments
10август
2015

#Ощадбанкдіє. 2 место на рынке торгового эквайринга Украины

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 10.08.2015

Ощадбанк увеличивает сеть установленных POS-терминалов. По информации НБУ Ощадбанк находится на 2 месте на рынке торгового эквайринга. Четыре года банк развивался в этом направлении и вместо 32 места оказался на 2-ом. Количество установленного оборудования превышает уже отметку в 15000 штук. За первую половину 2015 года Ощадбанк первый по приросту терминалов.

За первое полугодие 2015 года объем операций в торгово-розничной сети вырос на 32,3%, по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Также выросло количество транзакций совершенные через терминал на 34,6% и составило около 25 млн. операций.

Ощадбанк участвует во всех инновационных проектах направленных на распространение бесконтактной технологии. Недавний реализованный проект Ощадбанка совместно с MasterCard и столичным метро по установке турникетов с возможностью бесконтактной оплаты платежными картами прошел успешно.

 

Comments
10август
2015

ПриватБанк первым из украинских банков стал privat.bank

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 10.08.2015

ПриватБанк стал первым украинским банком, зарегистрированным в новой доменной зоне .bank, выделенной специально для финансовых институтов по всему миру. Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, к банковским сайтам в зоне .bank будут применяться повышенные требования безопасности, что делает их еще более защищенными от киберпреступности.

«Новое имя нашего банковского сайта, которое будет работать параллельно с уже привычным всем privatbank.ua, – это новые возможности для обеспечения безопасности и надежности, – отмечает маркетинг-директор ПриватБанка Сергей Даниленко. – К примеру, с появлением такой выделенной зоны можно будет более эффективно бороться с фишингом, то есть рассылкой поддельных ссылок на банковские сайты».

Зона .bank была введена в конце июня 2015 года по инициативе Ассоциации американских банкиров, это специализированная зона, предназначенная только для банков и других кредитно-финансовых учреждений. Дополнительные меры безопасности в этой зоне помогут серьезно ограничить киберсквоттинг и использование троллями имен сайтов, схожих с официальным. А требования к криптостойкому шифрованию помогут предотвратить попытки несанкционированного перехвата информации и подделывания данных.

Первым в мире кредитным учреждением, зарегистрировавшим свой домен в зоне .bank, стал американский City National Bank.

Comments
07август
2015

MoneyGram расширила сеть пунктов денежных переводов

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 07.08.2015

Сообщаем Вам, что компания MoneyGram расширила сеть пунктов денежных переводов. Теперь Вы можете сделать денежный перевод в долларах США в Ирак (5 пунктов в трех крупных городах: Багдад, Наджаф, Басра) и Туркменистан в рамках сотрудничества с Международным акционерным банком «Гарагум».

О Банке:

ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» - современный универсальный банк, собственником которого является ведущая финансовая группа в Европе - Credit Agricole Group (Франция). Группа является главным партнером французской экономики и одной из крупнейших банковских групп Европы. Это ведущий розничный банк в Европе, который имеет наибольший портфель активов в управлении, является первым в области банковского страхования и третьим в сфере проектного финансирования в Европе. КРЕДИ АГРИКОЛЬ работает на финансовом рынке Украины с 1993 года и предоставляет весь спектр банковских услуг частным клиентам, включая VIP-клиентов, и бизнеса. Банк уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями агропромышленного комплекса. Надежность и деловую репутацию Credit Agricole в Украине подтверждают высокие из возможных рейтинги FITCH, лидерские позиции в рейтингах устойчивости банков, надежности банковских вкладов и самых прибыльных банков, а также 500 000 частных и 33 000 корпоративных клиентов, среди которых представители малого и среднего бизнеса, крупные украинские компании и международные корпорации.

Comments
07август
2015

За первое полугодие в Украине зафиксировано более 2000 киберпреступлений

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 07.08.2015

За половину 2015 года зарегистрировали 2383 киберпреступлений. Привлекли к ответственности 146 мошенников. Около 40% были признаны как мошенничество. Эти данные рассказал сотрудник МВД Виталий Сеник на собрании, которое было проведено интернет-ресурсом OLX о безопасных покупках в интернете.

Основной вид мошенничества – это продажа несуществующего товара, когда аферисты получают денежные средства и не отправляют товар. Такие случаи очень часто происходят на различных торговых онлайн площадках. Также много случаев с оплатой товаров в фиктивных интернет-магазинах.

Стоит отметить о мошенничестве, когда человеку сообщают о том что он выиграл существенный подарок, но он должен оплатить небольшую сумму для его получения. После оплаты естественно эти люди пропадают.

МВД рекомендует в случае попадания в такие схемы обращаться в специальную службу

Comments
07август
2015

Перевести деньги на сайте ПУМБ теперь можно только по номеру телефону получателя

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 07.08.2015

ПУМБ предлагает всем желающим использовать услугу перевода денежных средств с карты на карту, имея только номер получателя. Перевод можно осуществить между карточками, которые были эмитированы любыми украинскими банками. Услугой может воспользоваться любой посетитель сайта, регистрация для этого не нужна.

Услуга доступна как на официальном сайте банка, так и в онлайн-банкинге. При переводе средства списываются со счета отправителя и переводятся на виртуальный счет. Получателю же приходит сообщение на мобильный телефон о денежном переводе. Получить перевод можно зайдя на страницу сервиса, далее ввести номер карты и пароль из смс-сообщения для подтверждения платежа. Денежные средства приходят за несколько минут.

Комиссия за перевод составляет 1% + 5 гривен. Дополнительно может взыматься комиссия по тарифному пакету от платежной карты.

Comments
07август
2015

Владельцы пакетов услуг USB банка получают первый Cash-back

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 07.08.2015

Сегодня мы хотим поделиться с вами хорошей новостью.
Любовь к нашим клиентам мы выражаем в эксклюзивных продуктах, заботливому сервисе, а еще – в виде Cash-Back.

Владельцы пакетов услуг от USB Bank, уже начинают получать первый ежемесячный Cash-Back.
И мы решили поделится с вами информацией о том, сколько же с нами экономят наши клиенты.

Поэтому в период с 16.06.15-15.07.15 Cash-Back равна 60719,39 в гривне, 19,52 в долларах США и 162,83 в евро.

Чтобы заказать один из наших существующих пакетов услуг, звоните по телефону: 0-800 30-20-88

Comments