27август
2015

Бонусные баллы MasterCard Rewards за покупки в Comfy

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 27.08.2015

До конца октября все владельцы карт MasterCard World от ПриватБанка, участвующие в бонусной программе MasterCard Rewards, смогут получить бонусные баллы, если будут рассчитываться картами в сети магазинов Comfy.

Как сообщили в ПриватБанке, в течение трех месяцев действия акции ПриватБанк будет поощрять клиентов бонусными баллами за каждые потраченные 10 грн в сети Comfy. Накопленные баллы можно обменять на любые подарки, сертификаты, пополнение мобильного счета и даже на путешествия.

Для регистрации в бонусной программе необходимо зарегистрироваться в личном кабинете программы rewards.pb.ua или вПриват24 – меню «MasterCard Rewards». Проверить количество накопленных баллов и обменять их на подарки можно в любое время в личном кабинете программы.

Comments
26август
2015

В Украине 1.2 млн бесконтактных плетежных карт - НБУ

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 26.08.2015

По данным Национального банка Украины во 2-м квартале 2015-го года количество бесконтактных платежных карт Visa payWave и MasterCard PayPass увеличилось почти на 122 тыс. штук. и достигло показателя 1.2 млн штук. В свою очередь, средняя сумма оплаты по бесконтактной технологии увеличилась до 189 грн.

Отметим, что кроме увеличения количества активных бесконтактных карт, также увеличилось количество терминалов, которые обслуживают бесконтактные платежи.

Comments
26август
2015

«Укрпочта» начнет выпускать платежные карты

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 26.08.2015

Украинский оператор почтовой связи «Укрпочта» разместил на своем сайте проект закона, который, после принятия, даст возможность выпускать платежные карты.

В случае принятия такого закона, «Укрпочта» сможет открывать и обслуживать так называемые «почтовые счета». Правила открытия и обслуживания таких счетов будут регулироваться НБУ.

Напомним, что ранее стало известно об намерениях «Укрпочты» получить банковскую лицензию.

Comments
20август
2015

Что заставляет пользователей менять банк?

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 20.08.2015

choosing_bankИсследователи маркетинговой компании YouGov выяснили, какие причины могут заставить вкладчиков перевести свои сбережения в другой банк.

В опросе приняло участие 2 тыс. британцев. Исследование демонстрирует рост ожиданий от онлайн-платежей.

  • почти половина опрошенных (45%) готовы открыть счет в новом банке, если он обеспечит их более быстрыми и удобными сервисами электронных переводов.
  • 40% респондентов хотят, чтобы их интернет-платеж достиг получателя мгновенно или в течение пяти минут.

Мгновенные платежи интересуют большинство современных пользователей банковских услуг. Устаревшая система, в которой получателю приходится ждать зачисления денег на счет несколько дней, не может быть конкурентоспособной при высоком темпе жизни.

  • 65% хотели бы мгновенно оплачивать коммунальные услуги;
  • 60% — пополнять кредитные карты;
  • 66% — переводить деньги родственникам и друзьям.

Задержка платежа – серьезный раздражитель для банковских клиентов. Его отметили треть опрошенных. Больше всего на лояльность вкладчиков влияют комиссии за снятие денег в банкоматах (55%) и пошлины за использование кредитных карт (52%).

«Есть необходимость в большей прозрачности в отношении уровня обслуживания, предлагаемого банками. Потребители должны принимать обоснованные решения и выбирать тех финансовых провайдеров, которые соответствуют их потребностям», отметил консультант провайдера электронных платежей ACI Worldwide, инициировавшего проведение исследования.

Comments
20август
2015

Веб-версия Приват24 добавила заказ такси

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 20.08.2015

Веб-версия самого популярного украинского онлайн-банка Приват24 добавила новую функцию заказа и оплаты такси. Теперь вызвать такси, рассчитать стоимость и оплатить поездку с помощью любой из своих карт можно через Интернет прямо в Приват24.

«Доверие, миллионы клиентов, оплата в 1 клик – ключевые преимущества, которое отличают Приват24 от существующих сервисов онлайн-вызова такси, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – До конца года мы планируем подключить все города с населением от 50 000 человек».

Вызвать такси можно всего за полминуты в разделе «Все услуги» –> «Такси». Новая функция позволяет заказать такси «Оптимальное» в 15 крупнейших украинских городах, произвести расчет стоимости поездки, выбрать желаемый класс автомобиля. Преимущество такого способа заказа в том, что оплатить поездку можно своей платежной картой, не выходя из Приват24.

Сегодня онлайн-банком Приват24 пользуются более 4 млн жителей Украины.

Comments
20август
2015

Идеальный мобильный банк глазами потребителя

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 20.08.2015

mobile-payments

Американский мобильный банк BankMobile решил узнать, каким хотят видеть банк его клиенты. Для этого он провел конкурс с денежными призами, в ходе которого несколько тысяч клиентов банка прислали свои предложения. Лучшие идеи были отобраны и воплощены в жизнь.

Победителем стала идея создания мобильного приложения, которое бы объединило функцию планирования с банковским счетом. Это позволило бы клиенту не пропускать как личные запланированные события, так и регулярные платежи.

Среди других наиболее примечательных идей — сервис, который отслеживает ежемесячный приход и расход денег и на основе полученных данных предлагает держать на текущем счету определенную сумму. Все, что свыше этой суммы, автоматически может перечисляться на накопительный счет.

Еще один вариант формирования сбережений — автоматическое округление сумм операций до ближайшего целого числа. А остаток предлагается переводить в накопления.

Кроме того, клиенты банка предложили добавить возможность одной кнопкой деактивировать дебетовую карту в мобильном приложении. Не заблокировать насовсем, а лишь запретить использование этой карты в течение какого-то времени (к примеру, нескольких дней). Как считают сами клиенты, это может позволить им избежать импульсивных трат.

Также среди полученных идей была возможность положить наличные на счет с помощью почтового перевода. Выглядит это таким образом: клиент оформляет перевод, затем фотографирует квитанцию на мобильный телефон, после чего деньги поступают на счет через несколько часов.

Comments
19август
2015

АО «СБЕРБАНК РОССИИ» начал обслуживание по бесконтактной технологии MasterCard® PayPassTM

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 19.08.2015

Сбербанк России прошел сертификацию в международной платежной системе MasterCard, и теперь будет обслуживать карточки с бесконтактной технологией.

Сбербанк России находится в первой десятке банков по количеству установленных терминалов в точках продаж. Устанавливая такой терминал в магазине или кафе, появляется много дополнительных преимуществ для клиентов:

• Защищенность платежа, не нужно отдавать карту в руки кассиру;
• Быстродействие прохождения платежа, увеличение потока клиентов;
• При сумме покупки в 100 гривен не нужно вводить пин-код;
• Новые технологии, привлекающие пользователей.

Бесконтактная технология PayPass от международной платежной системы MasterCard предоставляет возможность быстро и безопасно совершать покупки. Чтобы совершить оплату нужно только приложить карточку к терминалу.

Comments

Повідомляємо Вам, що платіжна система «Юнистрим» знизила тарифи на відправлення безадресних грошових переказів до країн ближнього зарубіжжя, а саме: Росію, Білорусію, Грузію, Вірменію, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан.

Нові тарифи на безадресні перекази:

До 2 999,99 доларів США включно 0,95% від суми переказу
У гривнях за курсом НБУ на день здійснення операції. Без ПДВ
До 2 999,99 євро включно 0,95% від суми переказу
До 99 999,99 російських рублів включно 0,95% від суми переказу
Від 3 000,00 євро 30 EUR
Від 3 000,00 доларів США 30 USD
Від 100 000,00 російських рублів 990 RUB

 

Comments
19август
2015

Зарплатная карточка - 2015 от ИНДУСТРИАЛБАНКа

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 19.08.2015

ИНДУСТРИАЛБАНК предлагает корпоративным клиентам воспользоваться акционными условиями обслуживания «Зарплатная карточка – 2015» в рамках зарплатного проекта.

С 12.08.2015г. по 31.12.2015г. для предприятий, заключивших договор на обслуживание зарплатного проекта, стоимость кассового обслуживания составит 0,01% от суммы перечислений на карточные счета сотрудников предприятия.

Для участников зарплатного проекта предусмотрен льготный тариф на выпуск платежных карт премиум - класса международной платёжной системы MasterCard или Visa.

«Условия сотрудничества с ИНДУСТРИАЛБАНКом в рамках зарплатных проектов позволят нашим клиентам ощутить ряд преимуществ: получение без комиссии заработной платы в широкой банкоматной сети Банка и банков-партнёров, удобство при осуществлении платежей с помощью карты в торговых сетях, дополнительные проценты, начисляемые на остаток денежных средств на карточном счете, позволяющие приумножить свои доход. Также сотрудники предприятий будут иметь возможность получить кредит в размере 5-10 заработных плат на выгодных условиях. А для упрощения контроля движения средств по карточному счету, клиенты Банка будут подключены к услуге GSM-банкинг» - комментирует начальник управления розничного и малого бизнеса АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» Сергей Романенко.

Comments
19август
2015

Заботьтесь о своей жизни современно и цивилизованно

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 19.08.2015

Новый тарифный пакет «ОСМД+» (укр. «ОСББ+»), который предлагает банк «Хрещатик» в соответствии с новым законом Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», поможет по сниженным тарифам решить финансовые вопросы объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Такие объединения жители многоквартирных домов должны создать до 01 июля 2016 года.

«Наш банк как клиентоориентированное учреждение всегда оперативно реагирует на любые изменения рыночной среды, в которой работают наши клиенты, – отметила Галина Морис, заместитель начальника управления развития корпоративного управления. – Поэтому и в этот раз, учитывая специфику деятельности данного сегмента клиентов, мы предложили обслуживание ОСМД по отдельному тарифному плану, который поможет нашим клиентам современно и цивилизованно вести бизнес. Основными его преимуществами являются выгодные тарифы на ряд услуг, а именно: прием наличных средств от физических лиц и предпринимателей в пользу юридического лица стоит 0,3% от суммы (мин. 3,00 грн), инсталляция системы «Клиент – Банк» – 10,00 грн, а прием, обработка и отправление платежных поручений в течение операционного времени в системе «Клиент – Банк» – всего 1,00 грн. Кроме того, мы предлагаем им удобные условия формирования специального, ремонтного и резервного фондов – путем договорного списания средств в определенном размере из ежемесячных членских взносов совладельцев ОСМД. Сейчас клиентами нашего банка уже являются почти 130 ОСМД».

Comments