20октябрь
2015

Новые технологии в борьбе с кибермошенничеством

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 20.10.2015

MasterCard предоставил разработанную технологию Safety Net, чтобы помочь защитить банки и платежные процессы от хакеров, в Европу.

Разработанная в США в 2014 году, Safety Net дает возможность выявлять мошеннические сделки круглосуточно.

MasterCard говорит, что он применяет сложные алгоритмы и контролирует различные каналы и регионы, чтобы создать наиболее подходящие условия для каждого партнера, добавив новую защиту в платежной системе без каких-либо сбоев в сети.

Также, MasterCard готов предоставлять услуги токенизации для банков, с помощью которой пользователи смогут загружать карты в мобильное приложение и оплачивать покупки смартфоном.

Конкурент MasterCard – Visa запустил также сервис для безопасности совместно с FireEye. Сервис будет предоставлять торговцам и эмитентам оповещения о вредоносных субъектах, методов атаки и тенденции, и углубленный анализ для возможности оценить возможную опасность.

Comments
20октябрь
2015

В Евросоюзе рост транзакций по картам

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 20.10.2015

В Евросоюзе выросли объемы безналичных операций за прошедший год на 2,8 % и цифра составила 103,2 млрд. Около 46 % приходилось платежей на карточки. Отметили также рост транзакций на 8,8 % до 47,5 млрд.

В связи с увеличением транзакций в Евросоюзе выросло и количество карточек с возможностью оплаты на 0,9 %. Исходя из этих данных, один житель ЕС имеет в обиходе 1,5 банковские карточки.

В 2014 году в Евросоюзе осуществляли деятельность 42 платежных системы, с помощью которых было создано 50 млрд. операций общей суммой в 38,3 трлн. евро.

Несколько крупных платежных систем приняли и обработали около 66 % от всех операций.

Comments
20октябрь
2015

Цифра дня: 321 050 корпоративных клиентов обслуживаются в ПриватБанке

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 20.10.2015

Comments
20октябрь
2015

Мобильный банкинг. Правила пользования

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 20.10.2015

Всякий раз, используя онлайн банкинг с помощью смартфона и не прибегая к правилам безопасности, потребители дают шанс мошенникам воровать личную информацию. Стоит обратить внимание на несколько основных правил пользования мобильным банкингом.

1. В смартфонах нужно использовать только приложение, а не браузер. Такой способ является самым безопасным в смартфонах. Скачивать его нужно только с официальных источников Google Play или Apple AppStore.

2. Не использовать интернет-банкинг при подключении к общественным Wi-Fi сетями. Хоть приложение и проводит шифрование данных, но за такими сетями намного сложение осуществлять контроль.

3. Не стоит обходить ограничения, которые установлены производителем, а также перепрошивать аппарат. Такие действия могут привести к потере личной информации и платежных реквизитов, которые могут попасть в руки мошенников. Устанавливайте антивирус в смартфоне и шифруйте особо важные данные.

 

Comments
19октябрь
2015

Потребители не пытаются обезопасить себя от киберугроз

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 19.10.2015

 

Третья часть пользователей во всем мире игнорируют самые простые правила по совершению безопасных онлайн оплат. Около 50% проводит проверку подлинности интернет ресурса перед вводом личных реквизитов. Такие данные предоставила Лаборатория Касперского.

В этом исследовании участвовало 18 000 потребителей в 16 странах. По полученной информации можно сделать выводы, что большое количество пользователей имеют недостаток знаний для определения угроз в интернете, а также имеют мало знаний о безопасных платежах.

По результатам исследования выявили такие данные:

• 14% проанкетированных применяют ко всем операциям один и тот же пароль;
• 35% пользователей совершали личную переписку во всех доступных приложениях;
• 29% сообщили, что меры безопасности должен принимать банк, а также что крупные платежные площадки абсолютно защищены;
• 34% респондентов могут вместо звукового файла загрузить приложение с расширением .exe, что автоматически относится к вирусной программе;
• 19% пользователей отключают антивирус, если он препятствует установке программы.

Comments
19октябрь
2015

Британские банки теряют 20 миллионов фунтов стерлингов из-за новых вирусов

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 19.10.2015

Интернет-пользователей предостерегают о вновь созданном вирусе, который успешно похитил £20 миллионов с отдельных счетов в банках.

Предупреждение пришло от организации по борьбе с преступностью National Crime Agency с сообщениями о названиях нового вируса: Dridex, Bugat и Cridex.

Представители рекомендуют всем потребителям иметь антивирусное программное обеспечение на своих Пк, чтобы защитить себя от дальнейших атак кибер-преступности.

Компьютеры заражаются путем получения и открытия документов, казалось бы, законных писем. В основном, все компьютеры, которые были заражены, имеют ОС Windows.

Настоятельно рекомендуется зайти на ресурсы CyberStreetWise и GetSafeOnline где антивирусные инструменты доступны для загрузки, чтобы помочь очистить зараженные машины и узнать советы и рекомендации о том, как защитить свои денежные средства.

Множество специалистов работают над решением данной проблемы и на сегодняшний день уже произошло несколько арестов хакеров.

Comments
19октябрь
2015

Интернет-супермаркет Rozetka подключил онлайн-рассрочку

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 19.10.2015

Клиенты Rozetka теперь могут покупать товары в рассрочку, оплачивая на сайте только часть покупки. Крупнейший украинский интернет-магазин и ПриватБанк запустили технологию онлайн-кредитования, которая дает возможность мгновенно оформлять рассрочку прямо на сайте rozetka.ua.

«Я и многие мои друзья уже давно покупаем товары в Rozetka, поэтому я очень доволен, что именно в этом магазине можно не только мгновенно оформить покупку, но и покупать товары в рассрочку, – говорит Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Роман Негинский. – Для этого не нужно никаких справок, документов и согласований, достаточно лишь карты ПриватБанка. Оормление кредита занимает полминуты, а получить покупку быстрее всего можно в нашем почтомате в отделении банка».

Чтобы оформить покупку в Rozetka в рассрочку, покупателю достаточно выбрать товар на сайте магазина, способ оплаты – «Мгновенная рассрочка», и указать реквизиты своей пластиковой карты. После этого остается подтвердить операцию с помощью пароля, который приходит на мобильный телефон клиента, получить подтверждение банка о возможности выдачи кредита.

На сегодняшний день к сервису «Мгновенная рассрочка» подключены крупнейшие компании интернет-торговли в Украине, а также 32 223 торговые точки, среди которых все популярные украинские сети по продаже техники, мобильных телефонов, одежды, обуви и других товаров.

Comments
19октябрь
2015

ТОПЛИВНАЯ КАРТА ОТ UNICREDIT BANK СТАНОВИТСЯ VISA GOLD CARBON, КАРТОЧКОЙ ПОВЫШЕННОЙ МОЩНОСТИ!

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 19.10.2015

12 октября Топливная карта от UniCredit Bank изменила название на Visa Gold Carbon и стала карточкой повышенной мощности.

Переход происходит автоматически, тарифы за обслуживание остаются без изменений.

С обновленной картой клиенты по-прежнему получают возврат 3% на любой АЗК Украины и 5% на АЗК WOG, а также начисления 11% на остаток средств на счету. Дополнительно, расплачиваясь своей карточкой, клиенты получают 1% cashback от суммы чека в любом супермаркете Украины с 01.11.2015 по 01.02.2016. Кроме того, держатели карты могут воспользоваться услугами автоконсьержа и бесплатного эвакуатора в режиме 24/7, а также всеми скидками и привилегиями Visa Gold.

"Carbon – это очень дорогой, сверхмощный и сверхлегкий материал, который используется в отделке спортивных авто. Название Visa Gold Carbon призвано подчеркнуть премиальный статус карты и преимущества ее использования не только для покупки горючего. Суть новой концепции заключается в том, что для настоящего автомобилиста машина – это не просто средство передвижения, а настоящий член его семьи. Поэтому, как и любой в семье, она имеет свое имя и способна зарабатывать деньги, – отметила Любовь Сыроватская, начальник управления физических лиц департамента маркетинга и сегментов UniCredit Bank. – Мы запускаем новую рекламную кампанию Visa Gold Carbon. Представлять новый имидж карточки будут авто с именами Жужа, Беня, Рафчик и Зверь, которые возвращают деньги за покупки".

Comments
19октябрь
2015

Социальная сеть для небольших денежных переводов

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 19.10.2015

PetyCash первая социальная сеть, которая позволяет обмениваться карманными деньгами с любыми пользователями в одно мгновение.

Данная соцсеть дает возможность легко, просто и быстро совершать мелкие денежные переводы или платежи. Поделится деньгами с другими, чтобы сделать подарок, оплатить билеты на концерт, сделать пожертвование некоммерческой организации, или что-нибудь еще очень легко.

Пользователи смартфонов Android и iPhone также могут мгновенно обмениваться деньгами безопасным способом, сохраняя и записывая, друг друга в кредитные и долговые балансы.

В ближайшем будущем торговцы будут также участвовать в PetyCash, тем самым расширяя систему купли-продажи.

«Мы не просто приложение, которое переводит деньги. Мы безопасное социальное пространство, где вы можете разговаривать, обмениваться фотографиями, комментариями и, конечно, переводить деньги, долги и кредиты» - сообщает генеральный директор PetyCash Хосе Мария.

 

 

Comments
16октябрь
2015

Новые банкоматы предлагают быстрый доступ через смартфон

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 16.10.2015

Компания Wincor Nixdorf запускает сейчас новый банкомат на рынке, который будет позволять клиентам снять наличные с помощью смартфона или с помощью NFC технологии. Инновационная конструкция предназначена для цифрового поколения, которое выросло с цифровыми и мобильными технологиями.

Преимущество нового CINEO C2020 заключается в том, что снять наличные средства можно быстро, удобно и безопасно, а также можно забирать деньги в банкомате третьими лицами.

По пути к банкомату, клиенты могут использовать приложение, чтобы выбрать счет, с которого нужно списать денежные средств и сумму для снятия. Далее пользователь получает QR-код, который сканируются в банкомате сканером для идентификации. Технология NFC также доступна для аутентификации в качестве альтернативы QR-кода.

Система может также использоваться для снятия денежных средств третьими лицами: в этом случае данные о транзакции передается получателю мобильных терминалов с помощью ПК или электронного программного обеспечения, и затем получатель может забрать наличные в банкомате.

Дополнительной функцией приложения является поиск ближайшего банкомата, который предлагает съем наличных средств.

Несколько банков в Европе, США и Азии уже начали тестирование CINEO с 2020.

Comments