05ноябрь
2015

Новые виды мошенничества. NFC технология

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 05.11.2015

Производители технических устройств все чаще прибегают к применению NFC чипов в своих товарах для возможности оплаты в розничных точках. В следующем году аналитики прогнозируют, что все смартфоны будут оснащены NFC технологией. Однако, любые технологии приносят в нашу жизнь комфорт, так же и дают повод мошенникам придумывать различные способы для воровства.

Ранее все платежи совершались по двум разным направления:

• для классической оплаты в магазине с участием банковской карты;
• для интернет платежей без физического участия карточки.

Для оплат в интернете используется трехзначный CVV2 код который напечатан на самой карте, если его удается украсть, то применить в классическом виде для оплаты в торговой точке невозможно.

Для оплаты в физическом магазине используется CVV код , который зашифрован в магнитной ленте карточки и его нельзя использовать для подтверждения платежей в онлайне.

С внедрением технологии NFC такое разделение не имеет смысла. Так как при регистрации карточки в мобильном кошельке происходит по типу «Без карты», а используется и для обычных покупок в оффлайне. Поэтому мошенники могут украсть реквизиты при оффлайн покупке, а использовать их в онлайне.

Comments
05ноябрь
2015

Ощадбанк и НБУ начали сотрудничество в рамках зарплатного проекта

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 05.11.2015

Крупнейший украинский государственный банк - Ощадбанк - начал реализацию зарплатного проекта для коллектива Национального банка Украины.

Это первый зарплатный проект Ощадбанка, реализованный с использованием карт платежной системы НСМЭП нового поколения с магнитной полосой и чипом на базе открытых международных стандартов. Внедрение такой карты является по сути революционным решением в развитии Национальной системы массовых электронных платежей, что позволяет значительно усилить ее конкурентные позиции на украинском рынке. Карта НСМЭП-2 перестает быть просто инструментом снятия наличных. Для пользователей таких карт доступны также расчеты в торгово-сервисной сети и сети Интернет, оплата коммунальных услуг, другие платежи.

Все сотрудники Национального банка получают карты НСМЭП нового поколения. Специально для этой карты был разработан эксклюзивный дизайн, для обсуждения и выбора которого были привлечены сотрудники НБУ.

«Сотрудничество с Национальным банком Украины - знаковое событие. Это яркое подтверждение того, что изменения, которые происходят в Ощадбанке, воспринимаются положительно. Наша стратегическая задача - сделать наши услуги и сервисы максимально удобными для клиентов, которые ожидают от нас качества, комфорта и широких возможностей для себя. Поэтому мы постоянно развиваем и совершенствуем их», - отметил директор департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка Владимир Москаленко.

Comments
05ноябрь
2015

Samsung Pay объявляет о новых партнерствах в США

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 05.11.2015

Samsung Pay запускает новое партнерство в следующие месяцы в США.

Через некоторое время применять Samsung Pay смогут клиенты этих учреждений: Chase, PNC Bank, TD Bank, SunTrust, Fifth Third Bank, Key Bank, Silicon Valley Bank, Security Service Federal Credit Union, Navy Federal Credit Union, Virginia Credit Union, Associated Bank, Randolph Brooks Federal Credit Union и People’s United Bank.

Это приложение будет доступно владельцам карточек системы платежей Discovery в 2016году.

Сейчас Samsung ведет сотрудничество с 6 платежными системами: American Express, Bank Of America, Citi, US Bank, MasterCard и Visa.

К тому же, Samsung работает с финансовыми компаньонами, такими как Blackhawk Network, First Data, Synchrony Financial, TSYS и Vantiv.

В прошлом месяце, система платежей от Samsung предоставила новый способ потребителям использовать подарочные карточки на своих смартфонах в рамках партнерства с Blackhawk Network. К концу 2015 года, потребители смогут загружать и использовать эти подарочные карты.

 

Comments
04ноябрь
2015

НОВЫЙ ИНТЕРФЕЙС ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МГНОВЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ОТ UNICREDIT BANK И PORTMONE.COM

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 04.11.2015

UniCredit Bank совместно с Portmone.com обновили раздел сайта с мгновенными платежами. Новый интерфейс сайта позволяет пополнять мобильный телефон, осуществлять коммунальные платежи, денежные переводы, оплачивать услуги провайдеров интернета и телефонии и даже совершать покупки в онлайн-играх еще быстрее и удобнее.

Также для клиентов UniCredit Bank, которые зарегистрируются в кабинете Portmone.com для оплаты коммунальных счетов платежными карточками онлайн, действует специальное предложение – первые 3 месяца пользования кабинетом бесплатны.

UniCredit Bank уже 11 лет сотрудничает с Portmone.com, предоставляя своим клиентам удобный и выгодный сервис.

Ознакомиться с новым интерфейсом можно по ссылке: www.portmone.com.ua 

Comments
04ноябрь
2015

Еще больше возможностей в рамках программы лояльности MAXI для клиентов Альфа-Банка

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 04.11.2015

Альфа-Банк Украина предоставляет своим клиентам еще больше возможностей и преимуществ. С 1 ноября, расплатившись любой платежной картой Альфа-Банка с бонусной системой MAXI, клиенты гарантированно получат СashBack в размере 1 % на бонусный счет MAXI.

«Теперь наши клиенты, совершая ежемесячные покупки, заправляя свои автомобили, рассчитываясь в ресторанах, не просто тратят свои деньги. За каждую транзакцию по карте с «бабочкой MAXI» Альфа-Банк Украина дарит вам бонусы, которые можно тратить как обычные деньги в сети MAXI, - говорит Алексей Пузняк, Вице-Президент, Руководитель управления по развитию розничных продуктов Альфа-Банка Украина. – Мы рекомендуем меньше снимать наличные средства в банкоматах, а больше рассчитываться картой - это не только современно, безопасно, но еще и выгодно».

Клиент может оформить кредитную карту Максимум или один из пакетов банковских услуг: Comfort, Ultra или Platinum Black, которые позволят не только пользоваться скидками в магазинах-партнерах, но и иметь доступ к двум кошелькам: электронным средствам (они же бонусы от MAXI) и платежным средствам (дебетные или кредитные средства платежной карты клиента). Все накопленные бонусы клиент имеет возможность использовать при очередной покупке в сети MAXI или накопить на покупку чего-то большого. Проверить количество MAXI-бонусов можно через интернет-банк My Alfa-Bank или отправив СМС с текстом "Bonus" на короткий номер 3131. Программа MAXI действует во всех областях Украины.

Comments
04ноябрь
2015

Немецкие банки запустили систему альтернативную PayPal

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 04.11.2015

Несколько крупных немецких банков запустили систему интернет платежей Paydirekt.

Данная система оплаты будет полностью введена в эксплуатацию к концу этого года, что позволяет тем, кто делает покупки в онлайне для оплаты непосредственно с их банковского счета. Paydirekt встроена в системы банков-участников и сберегательных банков и следует строгим требованиям от немецкой банковской отрасли

Зарубежные потребители также смогут использовать Paydirekt, в том случае если они имеют счет в банке с онлайн-доступом на одном из участвующих банков или финансовых учреждений, а также адрес электронной почты. Система обеспечивает немедленную оплату, простое подключение через провайдеров платежных услуг и стандартных плагинов, высокий уровень безопасности транзакций, а также проверку возраста и аутентификации для покупателей.

 

Comments
04ноябрь
2015

Изменения в Тарифы по продукту «Текущий счет «Сберегательный»

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 04.11.2015

ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» (далее – Банк) на выполнение требований пп. 7.2.2.1 Условий открытия и обслуживания текущих счетов физических лиц в Банке (далее – Условия) сообщает Вам об инициировании внесения изменений в Тарифы по продукту «Текущий счет «Сберегательный».

Изменения вступают в силу с 10 ноября 2015 года. Подробнее ознакомиться с новыми тарифами можно здесь.

Comments
04ноябрь
2015

Первый чип-имплантант Bitcoin

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 04.11.2015

Каждый день появляются все более необычные тенденции. Новинка в мире финансов – био-платежи. Это технология вживления небольшого размера чипа под кожу для возможности совершать покупки, прикладывая руку к терминалу. Ученые из Швеции пошли еще дальше и вживили своему коллеге чип, с помощью которого поддерживаются платежи в Bitcoin.

Микрочип обладает способностью удерживать приблизительно 26 биткойн-ключей на 888 байт данных. В дополнение к проведению биткоин, технология также может быть применена практически к деятельности, требующей передачи конфиденциальных сведений.

"Мы начали с Bitcoins как дань революции в Интернете, и мы верим в право собственности у наших данных," сказала Тара, ведущий разработчик нового способа оплаты.

Comments

2 ноября 2015 года вступили в силу новые тарифы на оплату услуг мобильной связи с помощью финансового портала Фидомаркет и мобильного приложения FIDO Wallet.

Теперь комиссия за каждое пополнение мобильных счетов Киевстар, МТС и life :) будет составлять 1% от суммы платежа, но не меньше 1 грн. Новый тариф действует для операций пополнения, осуществленных как с банковских счетов, так и с электронных кошельков MoneXy. Комиссия списывается со счета, с которого осуществляется пополнение, помимо самой суммы пополнения.

Пример: при пополнении счета мобильного оператора на 100 грн, со счета клиента списывается сумма пополнения 100 грн и комиссия 1 грн (с учетом НДС). Итого к списанию: 101 грн.

Comments
04ноябрь
2015

Через несколько лет оплатить картой можно будет все

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 04.11.2015

За 5 следующих лет в мире увеличится количество розничных точек по приему платежных карт в 2 раза. В конце прошлого года насчитали почти 47 млн. точек продаж и услуг, там, где можно расплатиться карточкой, а в 2020 году их будет уже чуть более 90 млн. Эти данные предоставила компания занимающаяся исследованиями RBR.

В основном, предполагается рост в Азиатско-Тихоокеанском районе, а особенно в Китае и Индии. Рост будет проходить благодаря небольшим регионам, в которых раньше клиенты не могли пользоваться банковскими карточками.

Банковская система привлекает потребителей все чаще отказываться от наличных денег. За отказ от наличных денег предлагается взамен различные бонусы и потребительские программы. Еще одним весомым предложением для оплаты картой являются бесконтактные платежи. Такие терминалы устанавливают розничные сети, а также транспортные компании, что привлекает пользователей применять банковскую карту.

 

Comments