Comments
16ноябрь
2015

Microsoft делает большую ставку на Blockchain

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 16.11.2015

Microsoft запустила облачную платформу blockchain совмесно со стартапом ConsensYs, который позволит финучреждению эксперимент дешево и легко с помощью технологий, лежащих в основе bitcoin.

Финансовая индустрия все больше и больше инвестирует в технологии, так как это позволит сократить расходы и повысить эффективность.

Blockchain технология не ограничивается только Bitcoin - это может быть использование для защиты и проверки обмена любыми данными. И другие компании в настоящее время строят собственные blockchain, которые обеспечивают дополнительные возможности.

Одной из таких компаний является Ethereum, которая построила полностью программируемый blockchain. Корпорация Microsoft использует его для blockchain платформы.

Платформа будет доступна для банков и страховых компаний, которые уже используют Microsoft по облачной платформе Azure. Microsoft сообщила, что четыре крупнейших мировых финансовых института уже записались в сервис.

 

Comments
16ноябрь
2015

Планшет для приема бесконтактных платежей от Ingenico

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 16.11.2015

Aava Mobile и Ingenico Group объявили о запуске планшета, который будет сочетать в себе бесконтактные платежи и управление POS-функциями (CRM, акции и т.д.).

Он работает на технологиях Intel, этот новейший интегрированный планшет предложит новые мобильные возможности для розничного бизнеса. Это решение простое в использовании для торговли и будет полностью интегрировать бесконтактный модуль оплаты, который соответствует самым высоким стандартам безопасности.

Наше партнерство с POS-устройствами ingenico Group и Intel, позволяет нам использовать дополнительную ценность мобильных технологий и безопасных платежей", указал Маркус Аппель, генеральный директор в Aava Mobile. "Эта новая концепция отвечает ожиданиям ритейлеров, которые требуют инструменты, которые являются надежными, легкими и "все-в-одном". Интегрируя оплату в стандартизированный планшет предложит им большую легкость в использовании, при этом отлично дополнит имеющиеся системы".

Comments
13ноябрь
2015

MoneyGram в банке Конкорд

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 13.11.2015

Жизнь предоставляет множество возможностей побывать заграницей то ли это учеба, заработок или обычный отдых. Никогда не можешь предугадать, какой выдастся поездка. С целью быть рядом с вами в любой момент за границами нашей страны, банк Конкорд предоставляет возможность перевода MoneyGram.

MoneyGram – это быстрый перевод денежных средств по всему миру. На сегодняшний день сеть MoneyGram расположена во всех странах СНГ, и насчитывает более 13 тысяч пунктов обслуживания.

Для того, чтобы осуществить перевод достаточно прийти в отделение банка Конкорд, заполнить бланк с соответствующими данными получателя, отправителя, указать сумму перевода, и страну, куда ваш платеж будет доставлен. При себе нужно иметь документ, подтверждающий вашу личность (паспорт, права и т.д.).

Вам будет предоставлен номер перевода, который следует сообщить получателю. По этому номеру получатель может забрать деньги, заполнив соответствующий бланк на получение. Получатель так же должен подтвердить свою личность паспортом или документом, который его заменяет.

Comments
13ноябрь
2015

Киевcкие кофейные автоматы начали принимать к оплате бесконтактные карты

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 13.11.2015

Жители украинской столицы теперь смогут расплачиваться бесконтактными картами и смартфонами не только за проезд в метро, но и за кофе. ПриватБанк совместно с MasterСard и сетью автоматов Kavakava реализовал новый проект, который позволит оплачивать напитки в столичных кофейных автоматах мгновенно и без наличных.

«Бесконтактная оплата становится привычной в нашей повседневной жизни, и возможность оплатить чашку кофе картой – это то желание, которое возникало хотя бы раз в жизни у каждого, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Роман Негинский. – Возможность оплаты картой мы смогли воплотить в этом году в Киеве и надеемся, что в ближайшие годы мгновенная оплата без наличных станет стандартом для вендингового оборудования по всей стране». Для оплаты горячих напитков в автоматах Kavakava достаточно просто поднести бесконтактную карту MasterCard к считывающему устройству на панели автомата. Также киевляне смогут расплачиваться за кофе с помощью обычного смартфона. Как сообщили в банке, заплатить за кофе можно смартфоном на базе Android, оборудованным NFC-чипом и бесплатным приложением Privat24.

Comments
13ноябрь
2015

Оплата без устройств, только отпечаток пальца

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 13.11.2015

Сотрудники британской компании провайдера Worldpay принимают участие в трехнедельном тестировании необычного способа оплаты товаров.

Для оплаты, все, что вам нужно, это ваш палец. Сотрудники, принимающие участие в исследовании, смогут зарегистрировать свои кредитные или дебетовые карты Visa, чтобы запомнить шаблон вен пальца, который хранится в зашифрованном виде и надежно.

Данный проект разработан на основе решения от Sthaler, занимающаяся биометрическими технологиями.

Произвести оплату в торгово-розничной сети можно будет без применения любых устройств, будь то классическая банковская карта или же любые другие носимые аксессуары.

Рисунок пальцев вены является передовым биометрическим фактором, который, в отличие от других физических характеристик, не может быть отсканирован без ведома человека и не может быть оставлен для дублирования.

Comments
13ноябрь
2015

Оплата с помощью селфи для студентов

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 13.11.2015

Студенты колледжа Юго-Западного Канзаса теперь могут платить за их еду и напитки и зарабатывать баллы лояльности и награды, используя их лицо, при этом нет необходимости вытаскивать бумажник или мобильное устройство в точке продажи.

Служба FreshX была развернута мобильным провайдером решений Lucova в партнерстве со свежими идеями Food Management и используя Bluetooth Low Energy (BLE), чтобы передавать платежные реквизиты студента и совершать сделку.

FreshX приложение работает на собственной технологии BLE. Студентам необходимо скачать приложение и загрузить в него реквизиты платежной карты. Во время регистрации, также нужно загрузить образ себя, т.е. "Селфи".

“Когда студенты подходят к прикассовой зоне для оплаты еды, POS-терминал автоматически распознает ID клиента, и подтягивает их профиля, в том числе изображение, поэтому сотрудник может посмотреть и проверить личность.

Приложение доступно как для iOS, так и Android.

Comments
12ноябрь
2015

Бесконтактная технология в картах НСМЭП. Быль или реальность?

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 12.11.2015

На прошедшей конференции «Карточный бизнес и технологии 2015», которую организовали Bank Online, обсуждалось множество вопросов - самых важных для страны и предпринимателей на сегодняшний день. Сергей Шацкий, представитель НацБанка сообщил позитивную новость о том, что утвердили спецификацию бесконтактной карты НСМЭП. В скором времени будет тестирование этого продукта. В планах запустить их во втором квартале 2016 года в массовое производство.

Также стоит отметить, что в ближайшее время появятся P2P-платежи от НСМЭП, а еще компанию ждет в скором времени ребрендинг. Все эти шаги будут сближать национальный продукт с пользователями и банками.

Развивая внутригосударственный продукт, страна становится крепкой и независимой, а банки могут предлагать клиентам низкие и прозрачные тарифы.

 

Comments
12ноябрь
2015

Пользователи Приват24 будут выгодно заправляться на WOG

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 12.11.2015

В ноябре клиенты ПриватБанка, которые пользуются банковскими картами для оплаты товаров и перевода денег в Приват24 и LiqPay, получат дополнительные преимущества при заправке топливом в национальной сети АЗК WOG. Компания WOG с помощью сервиса ПриватБанка «Чугайстер» запустила акцию, которая дает автомобилистам – пользователям банковских онлайн-сервисов – эксклюзивные скидки в размере 1 грн за литр топлива.


«Скидка на заправку как подарок за онлайн-оплату – это убедительный повод отказаться от наличных расчетов в пользу Приват24, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – «Чугайстер» ежедневно дарит нашим клиентам тысячи подарков, для любой компании это самый простой и доступный способ получить тысячи новых потребителей».

Чтобы получить скидки на заправку в сети WOG, достаточно просто расплатиться в Приват24 или LiqPay банковской картой за товары или услуги или сделать денежный перевод на карту. После завершения операции «Чугайстер» предложит клиентам бесплатный промокод выгодной заправки на WOG, который можно получить на электронную почту или на свой мобильный телефон.

«Новый сервис банка позволяет нам осваивать новые каналы коммуникаций со своими клиентами и привлекать новых, – отмечает маркетинг-директор компании WOG Виталий Ткаченко. – Возможность дополнительно поощрять самых «продвинутых» клиентов банка за заправки на АЗК WOG – это уникальное преимущество Приват24 и нового сервиса банка».

В августе Центр электронного бизнеса ПриватБанка запустил «Чугайстер» – сервис поощрения для всех, кто оплачивает картами онлайн. Теперь при оплате товаров и услуг в интернет-магазинах или Приват24 все клиенты получают бесплатные ваучеры или скидки на услуги и продукцию ведущих украинских и мировых компаний.

За 4 месяца работы «Чугайстер» раздал пользователям интернет-банкинга 1,5 млн промокодов партнеров сервиса, среди которых MakeUp, «Интертоп», NEXT, Lamoda, «Секунда», Allo, Megogo и другие известные бренды. Ежедневно через Приват24 и LiqPay проходит более 700 000 оплат.

Comments
12ноябрь
2015

Модный ритейлер topshop выпускает бесконтактные аксессуары

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 12.11.2015

Британский ритейлер модных товаров TopShop запустил в продажу большой выбор аксессуаров, оснащенных технологией bPay, которые позволяют покупателям сделать платежи в любом бесконтактном терминале.

“В ассортименте представлены браслеты, чехлы для смартфонов, наклейки и брелки, все это создано, чтобы незаметно прикрепить бесконтактный чип” - сообщает британский банк Barclaycard.

“Это действительно замечательное сотрудничество с TopShop, что наши чипы на bpay включаются в ассортимент продукции от крупного ритейлера модной одежды, - говорит Тами Харгривз, коммерческий директор цифровых потребительских платежей в Barclaycard.

Клиенты могут совершать покупки бесконтактными аксессуарами в 300 000 точках по всей Великобритании. Товары в продажу поступят 17 ноября 2015 года.

“Сотрудничество показывает, как миры моды и технологии объединяются, чтобы создать стильный и легкий способ для людей, чтобы оплатить товары и услуги бесконтактно — будь то утренний кофе, новую помаду или поездку на автобусе через весь город.”

Comments