27ноябрь
2015

Карты НСМЭП мигрируют в мобильный кошелек

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 27.11.2015

Нацбанк Украины совместно с сервисом MobiPay находятся в поисках банка, который бы смог обслуживать новую инициативу. Эти данные опубликовал Юрий Чайка, который создал мобильное приложение MobiPay.

Электронный кошелек представили около месяца назад, с его помощью можно поместить в смартфон все свои платежные и кредитные карточки, а также использовать электронные деньги и многое другое.

На сегодняшний день проводятся работы по внедрению НСМЭП в мобильный кошелек MobiPay. Такое внедрение позволит украинским жителям легко переводить денежные средства. Пока перевод средств с карты на карту может занять несколько дней и обязателен поход в банк. Реализовав совместный проект, переводы станут быстрыми, но эту идею должны поддержать крупные банки.

Comments

ПриватБанк и «SystemGroup Украина» реализовали партнерский проект, который позволяет предпринимателям приобрести кассовый аппарат по выгодной цене, а также получить приятный бонус от банка – 3 месяца бесплатного обслуживания текущего счета.

Как отметили в банке, ужесточение контроля за оборотом наличных денег является одним из этапов необходимых реформ на пути Украины к безвизовому режиму с ЕС. С 1 января 2016 года государство обязало оборудовать торговые точки предпринимателей на второй группе налогообложения, которые превысили оборот в 1 млн грн.

«Чтобы помочь нашим клиентам, мы провели переговоры с крупнейшими импортерами регистраторов расчетных операций и смогли договориться о предоставлении оборудования для клиентов ПриватБанка на выгодных условиях, – говорит Александр Николенко, руководитель направления «Малый и Средний бизнес» ПриватБанка. – Во-первых, это позволит сэкономить каждому предпринимателю или юридическому лицу 1 500–2 000 грн на установке одной кассы, а во-вторых – оплатить оборудование можно будет «Гарантированным платежом» с отсрочкой до 30 дней, что поможет плавно «растянуть» затраты».

Также ПриватБанк предоставит всем клиентам, которые установят аппараты в рамках этого проекта, 3 месяца бесплатного обслуживания текущего счета или 1 месяц без абонплаты по эквайрингу.

Напомним, с 1 января 2016 года Закон Украины обязывает установить кассовые аппараты всех субъектов хозяйствования на второй группе налогообложения, которые используют наличные в расчетах с клиентами и по итогам 2015 года превысили оборот в 1 млн грн. С 01.07.2015 года уже перешли на работу через кассу юридические лица и субъекты хозяйствования третьей группы налогообложения, которые превысили оборот в 1 млн грн с начала 2015 года. Предприниматели, которые реализуют продукцию на рынках или с передвижных точках, пока освобождены от обязательной установки регистраторов расчетных операций.

Comments
26ноябрь
2015

Широкое внедрение цифровых валют может нарушить банковскую модель

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 26.11.2015

Цифровые деньги могут нарушить способность центральных банков осуществлять контроль над экономикой, так считает Bank for International Settlements (Банк международных расчетов).

Подчеркнув, что такие результаты появляются благодаря широкому распространению цифровых валют, БМР рисует возможное будущее, в котором его способности проводить денежно-кредитную политику, оценивать поток денежных средств или даже просчитывать доходы, становится ограниченным.

Способность центральных банков собрать данные о денежных накоплениях, или измерения денежных объемов, также могут быть затруднены, так как цифровая валюта принимает широкое распространение.

По вопросу о том, следует ли центральным банкам рассмотреть вопрос о выдаче собственных валют, БМР пошел так далеко, что признал, что некоторые функции центрального банка становятся устаревшими.

Comments

Відтепер контролювати фінансові операції бізнесу на відстані стало зручніше і простіше. «Кредобанк» запровадив мобільні додатки «KredoMobile» для клієнтів банку – юридичних осіб. Скористатися новими додатками можуть всі клієнти, що користуються Інтернет-банкінгом iFOBS, без додаткового відвідання банку та без додаткових оплат.

Мобільний додаток «KredoMobile» доступний для пристроїв під управлінням операційних систем iOS та Android. Він надає можливість переглядати залишок та детальну інформацію за корпоративними платіжними картами і контролювати їхні ліміти, переглядати залишок та рух коштів за поточним рахунком підприємства , формувати виписки за потрібний період з надсиланням на електронну пошту, а також переглядати реєстр платежів за рахунком.

Додаток також дозволяє переглядати інформацію за депозитами та кредитами. Для депозитів доступна інформація за договором, історія операцій, дата найближчого нарахування відсотків та запит графіку нарахувань, для кредитів – детальна інформація за договором, графік платежів та історія погашень 

Окрім того, додаток дозволяє контролювати статус гривневих платежів, валютних документів, платежів SWIFT, заявок на купівлю, продаж та конверсію валюти. Меню «Комунікація з банком» надає змогу відправляти до банку повідомлення, шукати відділення банку на карті та переглядати актуальні курси валют.

Comments
26ноябрь
2015

В Турции установят новые bluetooth банкоматы

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 26.11.2015

Турецкий банк Isbank рассматривает возможность замены своих банкоматов на устройства нового поколения, использующих QR-коды или bluetooth сигнал для потребительских смартфонов, чтобы выдавать наличные денежные средства.

Чтобы воспользоваться банкоматом, клиенты должны авторизоваться в приложении IşCep на своих смартфонах, включить Bluetooth и выбрать вариант вывода. Затем пользователю будет предложено выбрать соответствующие счета, ввести нужную сумму денег, и поднести свой смартфон ближе к источнику сигнала на банкомате. Банк сообщает, что устройства синхронизируются и происходит выдача наличных средств в течение одной десятой секунды.

Банк, который стал первым в Турции внедрять банкоматы в 1982 году, сейчас насчитывает более 6500 машин, установленных по всей стране.

Банк Isbank начнет внедрять новые устройства постепенно, в течение ближайших двух лет, с целью тестирования производительности в области оценки и отзывоы клиентов.

 

Comments

становлен единый тариф за выдачу наличных средств с корпоративных платежных карт АО «СБЕРБАНК РОССИИ» в банкоматах любых банков Украины и других стран присутствия Сбербанка.

Отныне клиенты малого и корпоративного бизнеса АО «СБЕРБАНК РОССИИ» могут вдвое выгоднее снимать средства – по единому тарифу 0,75% + 1 грн – в более чем 36 тыс. АТМ по всей Украине, а также в банкоматах Сбербанка в России, Беларуси и Казахстане.

Единое тарифное пространство действует для всех типов корпоративных карт банка, выпущенных в рамках Пакетов «Предприниматель», «Базовый» и «Бизнес-решение». При этом снятие наличных до 50 тыс. грн /мес. в рамках Пакета «Фрилансер» по карте Visa Business (чип) не тарифицируется вовсе.

При необходимости снятия суммы более 20 тыс. грн в рамках одной операции это удобно сделать с использованием POS-терминала в любом отделении АО «СБЕРБАНК РОССИИ». Тариф в рамках Пакетов «Предприниматель», «Базовый», «Бизнес-решение» та «Фрилансер» составит всего 0,80% от суммы + 10,00 грн.

Comments
26ноябрь
2015

Пользователей онлайн-банкинга через смарт-часы превысит 100 млн. к 2020 году

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 26.11.2015

Количество пользователей банковских приложений, доступ которые осуществили с помощью смарт-часов достигнет отметки в 10 млн. в 2017 году, поднявшись до 100 млн. к 2020 году, согласно данным недавнего исследования.

Использование смарт-часов с доступом к банковским информационным услугам неуклонно набирает обороты с ноября 2014 года, когда ряд глобальных банков запустили приложений для умных часов.

Хотя носимые устройства, на основе банковских информационных услуг, стали одной из ключевых тенденций, многие еще рассматривают ее как диковинку в настоящее время.

«В цифровых банковских сервисах произошло существенное продвижение к персонализированным вычислениям. Мы считаем, что, идя в ногу с технологической эволюцией, носимые банковские устройства будут внедряться быстрыми темпами, особенно у населения возраста Миллениум (20-35 лет)» - добавил автор исследования Нитин Бас.

 

Comments
26ноябрь
2015

iPay.ua - обновление сайта, версия 3.0.29

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 26.11.2015

В этой версии обновлений внесены такие изменения:

Запущена новая уникальная услуга «Платеж по реквизитам». Теперь, зная реквизиты предприятия, можно оплатить любой счет, даже если такой компании нет на сайте.

Запущены совместные Акции с MasterCard «Оплачивайте коммунальные услуги картой MasterCard со скидкой 15 гривен и без комиссии на iPay.ua» для жителей Львова и для жителей Киева, которые оплачивают за воду и отопление ПАТ «Киевэнерго».

Добавлена видеоподсказка на страницу «Перевод с карты на карту», которая позволит новым клиентам быстро совершить перевод.

На сайте UNICREDIT BANK реализованы денежные переводы с карты на карту совместно с iPay.ua.

Реализованы переводы с карты на карту на сайте УкрСиббанк BNP Paribas Group.

iPay.ua запустил перевод денег с карты на карту на сайте Банка «ГЛОБУС».

Добавлена возможность оплаты газоснабжения Львова «Львовгаз СБЫТ».

Исправлены ошибки отображения информации при оплате счетов, выставленных «ГИВЦ».

Оптимизирована главная страницы сайта с целью увеличения скорости загрузки.

Напомним, что вы можете совершать переводы с помощью формы.

Comments

В данное время восстановлена работа всех отделений, погашений через терминальные сети iBox, сервиса 3344, Интернет Банка «My Alfa-Bank» и онлайн банкинга для бизнеса Web-IFobs.

Причиной инцидента было обновление главной операционной системы банка с 21 по 22 ноября. Несмотря на успешное всестороннее тестирование изменений, в условиях реальной нагрузки работоспособность системы снизилась. На данный момент системы банка восстановлены.

Comments
25ноябрь
2015

Apple Pay может быть в Китае в феврале месяце

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 25.11.2015

Согласно докладу, в The Wall Street Journal, Apple планирует выпустить свою платежную систему Apple Pay в Китае в начале февраля 2016 года.

Компания Apple совершила сделку с китайскими главными государственными банками в целях приведения Apple Pay в страну и, как говорят, в надежде на запуск перед китайским Новым Годом.

Запустившись, компания Apple может столкнуться c конкуренцией с помощью Alipay (поставщик услуг китайских платежей) и unionpay (который почти имеет монополию на банковские карты).

Совсем недавно, сообщалось, что Apple Pay запустили в Канаде и Австралии в совместном партнерстве с известной финансовой компанией American Express.

Comments