19май
2016

Банк Михайловский: Бесплатное снятие средств во всех банкоматах страны

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 19.05.2016

Прекратила свое существование объединенная сеть банкоматов «Атмосфера», в которую в том числе входил Банк Михайловский.

Для уменьшения негативных последствий данной ситуации, с 26 мая 2016 года предоставлятся возможность бесплатно снимать собственные средства в любых банкоматах на всей территории Украины.

Бесплатно воспользоваться услугой можно до 5-ти раз в месяц. Изменения распространяются на все карточные продукты, в том числе кредитные.

Узнайте подробности в контакт-центре Банка Михайловский по телефону 0800-30-40-40 (звонки по Украине бесплатные).

 

Comments
19май
2016

Android Pay покаряет европейские страны

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 19.05.2016

Android Pay от Google запустили в Великобритании, что даст возможность миллионам британцев совершать бесконтактные и мобильные платежи со своих телефонов.

Как только скачав приложение и добавив свои карты, пользователи сразу могут совершать оплаты в 460 000 бесконтактных терминалов по всей стране, в том числе в лондонском метро, автобусах и поездах. Система может также использоваться, чтобы покупать товары в сторонних приложениях, избавляя пользователей от повторного ввода деталей для платежей в нескольких приложениях.

Впервые сервис был запущен в США в сентябре, до марта Android Pay набирал 1,5 миллиона новых регистраций каждый месяц. Далее, он последовал в Сингапур и Австралию, теперь же собрался покарать Европу.

Comments
18май
2016

ПриватБанк дарит мечты

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 18.05.2016

В Украине стартовала новая акция «ПриватБанк дарит мечту», участником которой может стать любой клиент банка, который пользуется услугой накопления «Копилка». Чтобы получить шанс на реализацию своей мечты, нужно только подключить услугу «Копилка», установить цель накопления и зарегистрироваться на специальной странице акции http://mria.pb.ua

«У каждого из нас есть мечта: кто-то мечтает сменить машину, кто-то – поехать в Европу, кто-то хочет закончить затянувшийся ремонт в квартире, – говорит первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский. – Мечты нам нужны, чтобы видеть направление, в котором стоит двигаться. Именно поэтому мы исполним мечты 20 счастливцев в рамках нашей новой акции».

Новая акция ПриватБанка стартовала в мае и продлится до конца августа. Ежемесячно в период действия акции случайным образом будут определяться 5 победителей, которые получат ценные подарки от ПриватБанка.

Подключить услугу накопления «Копилка» можно любым удобным способом: на сайте www.kopi.pb.ua, через мобильное приложение «Копилка», в Интернет-банке Приват24, через терминал самообслуживания или банкомат ПриватБанка, в отделении банка, по телефону 3700.

«Копилка» – это очень удобный сервис, позволяющий клиентам ПриватБанка легко и незаметно накопить деньги: откладывая деньги с каждого поступления на карту, с каждой траты с карты, округляя траты до 1 или 10 грн (остальное на «Копилку») или регулярным переводом фиксированной суммы раз в месяц. Новый способ накопления «Округление остатка карты» дает возможность автоматически в конце каждого дня округлять баланс карты до 10 или 100 грн.

Пользователи смартфонов могут пользоваться мобильным приложением «Копилка» для Android и iOS. Приложение позволяет видеть, сколько денег уже собрано, удобно настраивать условия накопления, а также просматривать суммы пополнения за месяц или полгода.

Comments
18май
2016

Вирусы для банкоматов?

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 18.05.2016


Известная Лаборатория Касперского выявила, что банкоматы разных стран мира заражены необычной программой под названием Skimer. Посредством такого заражения мошенники могут воровать данные карт без применения физических скиммеров.

Вредоносная программа дает возможность извлекать реквизиты карт, а также пин-коды для дальнейшего снятия денежных средств.

Передача информации о реквизитах происходит незаметно, так как на банкомат не устанавливается специальное физическое устройство. Из-за этого выявить такого рода заражение достаточно сложно.

Для того чтобы вредоносная программа заработала, мошенники вставляют в банкомат специальную карту с запрограммированным в магнитную полосу кодом, после его считывания начинает выводиться дополнительное меню, посредством которого мошенники получают данные карт.

Всего выявлено 49 разновидностей данных программ. При правильной настройке банкомата намного снижается риск заражения устройства.

 

Comments
17май
2016

Новая платежная система

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 17.05.2016

Национальный банк Украины согласовал правила платежной системы "IBOX MONEY TRANSFER" и выдал платежной организации этой системы ПАО "Агрокомбанк" (г. Киев) свидетельство от 12 мая 2016 № 29.
 
Сведения о "IBOX MONEY TRANSFER" внесены в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры (далее - Реестр платежных систем).
 
Платежная система "IBOX MONEY TRANSFER" сейчас есть 8-й платежной системой на рынке Украины, создана банком-резидентом.
 
Согласно ее правилам участниками платежной системы могут быть банки и небанковские финансовые учреждения Украины, которые имеют лицензию на перевод средств без открытия счета, и учреждения-нерезиденты, в соответствии с законодательством своей страны имеют право осуществлять перевод средств.
 
Платежная система "IBOX MONEY TRANSFER" предназначена для переводов в национальной валюте, долларах США, евро и российских рублях.
 
Внутригосударственные переводы в системе осуществляются от физических лиц в пользу физических и юридических лиц, а также от юридических лиц в пользу физических лиц.
 
Трансграничные переводы осуществляются между физическими лицами.
 
Перечень всех платежных систем, сведения о которых внесены в Реестр платежных систем, размещен на странице Официального интернет-представительства Национального банка Украины.

Comments
17май
2016

Walmart Pay запускается в 600 магазинах

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 17.05.2016

Американский гигант розничной торговли компания Walmart начал внедрение своего сервиса мобильных платежей, представив конкуренцию Apple Pay почти в 600 магазинах.

С этой недели клиенты компании Walmart смогут сделать оплату любой кредитной, дебетовой, предоплаченной или Walmart подарочной картой, а также при помощи мобильного приложения, сканирования QR-кода на кассе с iPhone или камеры Android, чтобы завершить оплату.

Даниэль Экерт, старший вице-президент, услуги, Walmart в США, сообщает: "Walmart Pay является мощным дополнением к нашему приложению, инструменту, который мы используем, чтобы трансформировать опыт покупок, легко подключив наши интернет-активы и наши магазины для клиентов."

Comments
16май
2016

«Велика Кишеня» перевела дисконтные карты в смартфоны

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 16.05.2016

«Велика кишеня» стала первой в Украине сетью, интегрировавшей свою дисконтную программу с Приват24. Клиенты «Великої кишені» теперь могут собирать и видеть бонусы прямо в своем смартфоне. Такая функция уже доступна пользователям Приват24 Android, в ближайшее время она будет активирована и для пользователей iOS-устройств.

«Мы не только оцифровали дисконтные карты «Великої кишені», но и дали возможность делиться ими с членами семьи и друзьями и собирать бонусы вместе, – говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. – Подключение к Приват24 поможет ретейлу без лишних затрат «перепрыгнуть» в цифровую эру и в разы повысить эффективность коммуникаций с клиентом».

Чтобы добавить свою дисконтную карту «Велика Кишеня» в Приват24, нужно зайти в раздел «Дисконты», нажать на логотип сети и отсканировать штрихкод дисконтной карты с помощью камеры смартфона. После этого карта будет добавлена в личный список, автоматически подтянется баланс по карте лояльности сети.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать процесс покупок более комфортным, и в ближайшее время предоставим покупателям дополнительные возможности для еще более приятных покупок в наших магазинах», – говорит Николай Рясько, IT-директор ГК Retail Group, управляющей сетью супермаркетов «Велика Кишеня».

Кроме того, информация об акционных предложениях и скидках в сети «Велика Кишеня» доступна всем пользователям на сайте Приват24 и в мобильном приложении.

Comments
16май
2016

Переход к безналичным операциям в ПроКредит Банке

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 16.05.2016

Украинский банк – ПроКредит Банк внедрил необычное обслуживание клиентов в своих отделения. С этого момента в нескольких отделениях все операции с наличными деньгами будут происходить только в специальных зонах самообслуживания.

Такие инновации связаны с переходом к безналичному обслуживанию населения. Такая стратегия предполагается в ближайшем будущем.

В планах банка перевести большинство отделений на безналичные операции. Все необходимые услуги банк предоставляет в онлайн-банкинге и зонах самообслуживания.

В течение последнего года для таких изменений было предпринято ряд мер и введено много новшеств, основное из них, конечно же, зона самообслуживания.

Основные функции зоны самообслуживания:
• Пополнение счетов и карт путем ввода средств с помощью банкомата;
• Депозитный сейф. Специальная услуга для юр. лиц, посредством которой можно торговую выручку положить на счет. Зачисляются средства в течении одного дня;
• Онлайн -банкинг через терминал;
• Использование зоны Wi-Fi для доступа в онлайн-банкинг.

 

Comments

На конференции Finovate Spring в американском Сан-Хосе украинцы представили новую технологию Corezoid Process Engine, которая позволит банкам и финансовым компаниям всего мира запускать цифровые сервисы с помощью готовых или легко настраиваемых процессов с использованием десятков тысяч API из мира FinTech.

Облачная технология Corezoid Process Engine, созданная в украинском ПриватБанке, поможет финансовым учреждениям по всему миру запускать P2P-процессы, интернет-банки, мобильные банковские приложения без лишних затрат времени и средств, используя десятки тысяч API из мира FinTech. Принципиально новое для банков решение не зависит от языка программирования, его можно легко масштабировать, копировать, изменять.

«На планете существует более 30 тысяч банков. Программисты в этих банках делают одинаковую работу, создавая 30 тысяч идентичных интернет-банков, P2Р-сервисов, мобильных банковских приложений, – говорит маркетинг-директор Corezoid Сергей Даниленко. – Сегодня мы вместе с Visa и MasterCard превращаем интернет-банк в такой же стандартный продукт, как и пластиковая карта. Ведь каждый банк не изобретает карты, а берет готовые и продает».

К примеру, сегодня с помощью Corezoid Process Engine любой банк мира может взять готовый или создать свой процесс – продукт P2P с Visa, MasterCard API. Останется только подключить фронт-энды (сайт, мобильное приложение) и установить правила для учета местного AML, compliance. Запуск готового продукта происходит так быстро, как того захотите Вы.

На базе платформы Corezoid компания Western Union в сотрудничестве с ПриватБанком запустила сервис онлайн-переводов в Украине. «Цифровое ядро» на базе Corezoid позволило связать воедино десятки API Western Union и ПриватБанка, и такие процессы теперь можно легко копировать по всему миру, добавляя необходимые локальные настройки.

Comments
12май
2016

1 из 5 платежей по картам Visa в настоящее время бесконтактные

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 12.05.2016

Visa Europe представила отчет о бесконтактных платежах, показывая, что одна из пяти транзакций по картам обрабатывается в бесконтактном режиме.

Карточный гигант сообщает, что 3 миллиарда бесконтактных платежей в Европе было совершено в прошлом году, это почти в три раза больше, чем в предшествующем году. Европейцы использовали карты 360 миллионов раз только в апреле

Потребители используют бесконтактные оплаты чтобы заплатить за их обеды, кофе и многое другое. Наиболее увеличивающая ниша - это рестораны (153% прирост), далее следует розничная торговля (146%), супермаркеты (119%) и, продуты питания и фаст-фуд (96%).

Тристан Киршнер, исполнительный директор по продуктам Visa в Европе, говорит: «Такой успех не случился в одночасье, это кропотливая работа во многих командах Visa и в широкой индустрии платежных решений»

 

Comments