29декабрь
2015

Пенсионный фонд Украины продлил действие договора с ПАО "МАРФИН БАНК"

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 29.12.2015

Пенсионный фонд своим решением от 22 декабря 2015 года подтвердил право ПАО «МАРФИН БАНК» предоставлять услуги по выплате пенсий и денежной помощи.


Таким образом, ПАО «МАРФИН БАНК» в очередной раз подтвердил свой статус надежного партнера по выплате пенсий и социальной помощи.


При принятии соответствующего решения были рассмотрены выводы Национального банка Украины относительно финансового состояния и выполнения экономических нормативов ПАО "МАРФИН БАНК" в текущем году. Была проанализирована деятельность банка по выплате пенсий и денежной помощи, а также соблюдение им действующего законодательства.

Comments
29декабрь
2015

УКРГАЗБАНК ввел он-лайн пополнение карты «Домовёнок»

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 29.12.2015

УКРГАЗБАНК ввел мгновенное он-лайн пополнение универсальной кредитно-депозитной карты «Домовёнок». Теперь держатели карт «Домовёнок» и других кредитных карт Банка могут погашать задолженность быстро и легко.

Оплатить кредитную задолженность на карточном счете можно путем перевода средств с любой карточки УКРГАЗБАНКА на карту «Домовёнок» или другую кредитную карту на сайте банка. Средства зачисляются на карточный счет получателя мгновенно. Тариф на осуществление операции независимо от суммы составляет лишь 1 гривну.

Подробнее с новой услугой УКРГАЗБАНКА можно ознакомиться здесь.

Comments
29декабрь
2015

Телефоны каких стран мира чаще всего пополняют в Приват24

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 29.12.2015

Ежемесячно через сервисы ПриватБанка украинцы пополняют более 17 млн мобильных телефонов (как украинских, так и зарубежных операторов). Как сообщили в банке, в Приват24 чаще всего пополняются телефоны российских операторов, а каждый пятый платеж на пополнение телефона за границей уходит в Польшу. В топ-5 стран, телефоны которых чаще всего пополняются из Украины, также входят соседняя Молдова, Беларусь и Турция.


ПриватБанк запустил в Приват24 услугу мгновенного пополнения мобильных телефонов зарубежных операторов в сентябре. Пополнить зарубежный номер телефона просто – нужно ввести номер телефона и выбрать необходимую сумму пополнения.

Стоимость пополнения зарубежного телефонного номера зависит от тарифов оператора мобильной связи. Пакеты пополнения тарифицируются в местной валюте. При оплате сумма пополнения списывается с карты клиента в гривне по текущему курсу банка или же без конвертации, если оплата производится с валютной банковской карты.

 

Comments
29декабрь
2015

Шведы требуют остановить переход к безналичному обществу

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 29.12.2015

В мире достаточно большое количество стран, стремящих максимально перевести население на безналичный расчет. Одной из самых прогрессивных в этом направлении является Швеция.

В этой стране большой процент населения уже практически не использует для оплаты наличные деньги, и люди шутят, что вскоре вообще забудут, как выглядят бумажные купюры.

Но в данный момент население начинает понимать, что есть негативные моменты в полном отказе в стране от наличных денег, даже начинают протестовать против стремительной пропаганды безналичных платежей из-за следующих недостатков:

• Безналичные платежи выставляют конфиденциальную жизнь на показ, финансисты и спец службы без проблем могут получить информацию о том, что человек ест, где бывает, что покупает в интернете, где развлекается и прочую информацию;

• Для мелких торговцев, значительная сумма идет на оплату обслуживания счета и комиссию за операции с картами, а каждая лишняя копейка, отданная банку, влечет за собой существенную потерю прибыли;

• Следующей значительной проблемой является отсутствие банкоматов в отдаленных районах. Это существенно ограничивает доступ населения к банковским услугам. Населению приходится иметь на руках большие суммы наличных денег, а это может вызвать интерес у полиции;

• Вместо ограбления банков преступниками, страна столкнулась с проблемой кардинального перерастания преступности в киберпреступность. Мошенники координируют свои усилия для взлома банковских систем и счетов;

• Каждая электронная система не гарантирует бесперебойную работу, периодические сбои вызывают неудобство и дискомфорт у населения. Люди считают, что при использовании наличных такие проблемы возможно практически искоренить.

Несмотря на негатив населения к полному отказу от наличных, по прогнозам аналитиков к 2020 году в Швеции практически не останется операций с наличной валютой.

 

Comments

Совет по стандартам безопасности в области платежных карточек сообщил, что меняется дата перехода на новую версию по шифрованию платежной информации. Компании, занимающиеся обработкой платежных операций, получили дополнительное время для внедрения TLS 1.1 и выше.

Последняя информация по обновлению стандартов безопасности 3.1 гласила о том, что провайдеры по обработке платежей обязаны улучшить систему до середины 2016 года. Теперь же, выставили новые условия и перенесли дату на 2 года вперед. В 2016 году планируется выпуск новой версии шифрования данных PCI DSS.

На сегодняшний день вся система платежей настолько многообразна, чтобы можно было совместить переход на новый стандарт шифрования совместно с переходом платежей, совершенных посредством смартфонов.

 

Comments

Райффайзен Банк Аваль в очередной раз определен уполномоченным банком по выплате пенсий и денежной помощи согласно утвержденному решению конкурсной комиссии Пенсионного фонда Украины.

Таким образом, Райффайзен Банк Аваль продолжит открывать счета для выплаты пенсий и денежной помощи с согласия их получателей.

На сегодня более 700 тыс. человек выбрали Райффайзен Банк Аваль для получения пенсий и денежной помощи от органов труда, и социальной защиты населения через отделения Райффайзен Банка Аваль во всех регионах Украины.

Еще в 1997г. Райффайзен Банк Аваль одним из первых стал уполномоченным банком Пенсионного фонда Украины по выплате пенсий и денежной помощи. Получив значительный опыт осуществления таких выплат, банк постоянно улучшает качество обслуживания и предоставляемые клиентам услуги.

Для получения пенсий либо денежной помощи банк предлагает новые современные пакеты услуг, которые включают в себе все удобства текущего счета и широкий спектр дополнительных услуг. В рамках пенсионных пакетов услуг клиенты получают бесплатную платежную карту Visa Classic/Visa Unembossed, возможность снимать наличные в сети банкоматов и отделений Райффайзен Банка Аваль по всей Украине, рассчитываться за товары и услуги в торговой сети и в интернете, получать sms-сообщения на мобильный телефон о всех зачислениях и снятиях средств с пенсионного счета (услуга «Мобильный банкинг») и др. К тому же, они получают повышенную процентную ставку по депозитам, а владельцы пакетов «Пенсионный Оптимальный» могут также самостоятельно пополнять депозит, перечислять средства и оплачивать счета через систему «Райффайзен Онлайн».

Comments

Решением Тарифного Комитета №68 от 18.11.2015 г. утверждены изменения тарифов обслуживания банковских платежных карт в платежных терминалах ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ».

Новые тарифы вступают в силу с 05.01.2016 года.

Более подробно ознакомиться с новыми тарифами вы можете по ссылке.

Comments
28декабрь
2015

В планах на 2016 год в Украине легализация Bitcoin

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 28.12.2015

Bitcoin Foundation Ukraine во главе с Михаилом Чобаняном вместе с подготовленными юристами собираются создать законопроект, который бы позволил легализировать цифровую валюту биткойн на украинской территории. Его представят в начале года, в январе 2016 года. Как только законопроект утвердят, то криптовалюта получит статус легальной и можно будет совершать платежи при помощи bitcoin.

Обсуждать закон начнут в январе месяце, а окончательно составить текст собираются до февраля. Подробности законопроекта на сегодняшний день не разглашаются. Также, не известно кто будет представлять законопроект в ВРУ.

Стоит отметить, что ПриватБанк принимает криптовалюту bitcoin. Все тесты системы окончены в банке, и компании могут внедрять для оплаты цифровую валюту.

Пока что, криптовалюта Bitcoin находится неоднозначном статусе.

 

Comments
28декабрь
2015

Потребители проявляют интерес к хранению подарочных карт на мобильных телефонах

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 28.12.2015

Исследование от CashStar показывает, что 61 % интернет потребители в праздничные дни будут включать в свои покупки - подарочные карты.

В исследовании отмечается рост потребительской популярности к подарочным картам, что требует от ритейлеров, улучшение показателей управления, таких как, хранение карточки в мобильных гаджетах. Из опрошенных пользователей, 40 % онлайн-потребителей признают, что ранее теряли пластиковые подарочные карты и 56 % хотели бы иметь возможность хранить карты на смартфоне или в мобильном кошельке, чтобы уйти от таких потерь.

Те, кто получают подарочные карты, теперь имеют больше возможностей для хранения их на своих смартфонах в мобильных кошельках, а в 2016 году ритейлеры, как ожидается, примут эту функциональность.
Люди, живущие в западных государствах, выразили наибольший интерес к хранению карт в смартфонах, а также стоить отметить, что в основном это население возраста 18-24 лет.

Comments
25декабрь
2015

Что больше: наличные или безналичные?

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 25.12.2015

Стремительными оборотами электронные платежи уже не один год пытаются вытеснить наличные деньги, но с каждым готом оборот наличных средств по всему миру все равно продолжает расти. Людям достаточно тяжело отказаться от “материальных” денег, и осознать, что кусок пластика в кармане – может их выручить в любой ситуации.

По статистике рост наличных платежей растет практически с такой же скоростью, как и увеличение безналичных транзакций.

В промежутке с 2010 по 2014, в банкоматах снятие наличных средств увеличивалось в среднем на 7% за один год. Бумажные деньги по-прежнему остаются во многих странах самым популярным средством оплаты и хранения сбережений.

Как ни странно, но больше всего наличку любят в одной из самых развитых стран – Швейцарии.

За аналогичный период в четыре года, а именно с 2010 по 2014 рынок безналичных денег во всем мире рос практически аналогично наличному, а именно на 7,6% ежегодно. 38% - такой рост безналичных оплат за четыре года. Американцы уже давно пытаются избавиться от наличных средств, рост безнала составляет примерно 2,6% ежегодно.

Со слов аналитиков можно сделать вывод, что все-таки наличные деньги можно считать малоэффективным средством, и ежегодно количество безналичных платежей будет расти.

 

Comments