21июль
2011

Платёжные карты от банка "Глобус"

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 21.07.2011

Банк "Глобус" начал эмиммию платёжных карт от MasterCard с возможностью оплаты в гривне, долларах США и евро. Банк "Глобус" даёт возможность оформления таких видов карт:

  • Maestro - карта с минимальными тарифами на обслуживание.
  • Mastercard Standart - удобная карта, которая расчитана на потребителей, у которых уже есть опыт использования пластиковых карт.
  • Mastercard Gold - представляет максимальные преимущества использования карт, одно из которых - повышенные проценты на остаток на счету.

«Выпуск пластиковых карт – это требование времени.  Мы начали эмиссию пластиковых карточек, понимая, что современный банковский клиент дорожит своим временем, поэтому нуждается именно в таком продукте. Пользуясь карточкой, клиент сможет рассчитываться за полученные товары и услуги, как в Украине, так и за рубежом, а также избегать лишних расходов при конвертации валют» - комментирует председатель Правления ПАО «КБ «ГЛОБУС» Сергей Куриленко.

Comments
11июль
2011

Клиенты ПАО "ВБР" теперь могут самостаятельно менять ПИН-код

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 11.07.2011

Теперь для смены ПИН-кода своей карты клиентам "ВБР" теперь достаточно выбрать необходимый пункт меню в любом из банкоматов банка или сети "Радиус".

К сожалению, стоимость данной операции составляет 5грн, но при "сложном" ПИН-коде это создаёт дополнительную защиту вашей карты.

Comments

Почти месяц назад аналогичную возможность предоставила социальная сеть Вконтакте (Пользователи Вконтакте могут привязать банковскую карту карту к своей учетной записи). Теперь похожую возможность получили пользователи Одноклассников.

Любой пользователь социальной сети может привязать к своему аккаутну свою банковскую карту для более быстрых и удобных расчётов за всевозможные сервисы, игры и приложения внутри Одноклассников.

Comments
07июль
2011

Магазины будут обязаны обеспечить возможность использования платёжных карт

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 07.07.2011

Как сообщает Вестник НСМЭП, решение Кабинета Министров Украины от 29.06.2001, было внесено, согласно которому магазины обязаны обеспечить возможность использования платёжных терминалов для расчётов за товары и услуги.

Таким образом, у клиентов мазагинов появится возможность оплачивать товары и/или услуги с помощьюж своих банковских карт, что поможет сэкономить не только время, но и деньги, т.к. не будет необходимости снимать деньги в банкоматах и по нескольку раз пересчитывать нужную сумму и сдачу.

Comments
06июль
2011

Единые тарифы на обслуживание в банкоматах для клиентов ВТБ

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 06.07.2011

С 30 июня ВТБ банк стал участником единой банкоматной сети международной финансовой группы ВТБ, что дало возможность ввести одинаковую комиссию на обслуживание платёжных карт в банкоматах группы ВТБ.

Владельцы карт ВТБ Банка, предоставляется возможность получения наличных средств в банкоматах финансовой группы ВТБ на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Республики Армении, Азербайджанской республики по тарифам которые применяются при получении наличных денежных средств в банкоматах ВТБ на территории Украины.

«Клиенты – держатели зарплатных и пенсионных карточек ВТБ Банка смогут снять наличные средства в банкоматах группы ВТБ без комиссии, тогда как для держателей других видов карт комиссия составит всего 3% (минимум 3 гривны)», - сообщил заместитель директора Департамента розничных продуктов Владимир Буданов.

Более подробно о тарифах карт от ВТБ вы можете прочесть на сайте ВТБ Банка.

Comments
04июль
2011

MasterCard меняет условия пользования картами

Автор: Артем Гурский
Опубликовано: 04.07.2011

MasterCard дала зеленый свет своим картам при расчете через интернет: обязала банки Украины обеспечить возможность использования своих карт при проведении финансовых операций в всемирной сети. В случае невыполнения данного требования банки будут обязаны выплатить штраф – 25 000,0 дол США ежемесячно.

MasterCard изменила условия договоров с банками в аспекте эмиссии и обслуживания карт для транзакций в интернете. Ранее карта не имела кода «cvc», что не позволяло ввести данный проверочный код для завершения интернет-транзакции. Теперь он есть на всех картах данной системы, и MasterCard требует от банков провести авторизацию как для эмитентов, эквайеров, так и для клиентов. Штрафы за невыполнение данного условия банкам можно выписывать в любом случае, когда у клиента не проходит платеж с использованием MasterCard. Для того что бы этого не было банки активно работают со своими клиентами раскрывая им новую информацию о возможности их карт. Некоторые банки неохотно принимают новые изменения апеллируя это тем, что интернет транзакции достаточно сложные операции, для таких платежей существует другие виды карт, а MasterCard классическая карта с магнитной полосой.

В любом случае, вам как пользователям MasterCard прежде чем проводить транзакции в интернете, рекомендуем получить полную консультацию у своего финансового консультанта в банке, в котором выпущена ваша карта.     

Comments
02июль
2011

Диамантбанк предлагает получить карту Visa Classic бесплатно

Автор: Артем Гурский
Опубликовано: 02.07.2011

Диамантбанк проводит акцию, по которой до 31 августа 2011 года каждый клиент банка может бесплатно открыть счет и получить карту Visa Classic. Кроме того, заказав карту Visa Classic, клиент может бесплатно получить дополнительную карту Visa Electron, а также бесплатно открыть счет в другой валюте с бесплатной выдачей карты Visa Classic.

Также до 31 августа 2011 года каждый клиент банка может открыть счет и получить карту Visa Gold или MasterCard Gold со скидкой 50% за выпуск и годовое обслуживание. Кроме того, заказав карту Visa Gold или MasterCard Gold, клиент может бесплатно получить дополнительные карты Visa Electron (Maestro) и Visa Classic (MasterCard Standard), а также бесплатно открыть счет в другой валюте с бесплатной выдачей карты Visa Gold (MasterCard Gold).

Напомним, что каждый держатель платежной карты Диамантбанка может воспользоваться выгодным предложением — начисление от 5% до 8% годовых на остаток на сберегательном карточном счете со свободным режимом использования денежных средств, размещенных на счете. Кроме того, держатели всех типов карт могут бесплатно пользоваться услугой SMS-banking.

 

Comments
16июнь
2011

«Футбольная карта» от VAB Банка

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 16.06.2011

В предверии чемпионата по футболу Евро-2012 VAB Банк совмесно с MasterCard представил новый карточный продукт «Футбольная карта». Для двух видо карт, MasterCard Standard и MasterCard Gold, кроме стандартных услуг, предоставляются также бесплатные услуки «Консьерж-сервис».

В данный пакет услуг входят неотложные медецинские рекомендации, совет врача, помощь при утере документов или любых других ценных вещей,а также множественные справочные услуги: информация о телефонах, адресах, банках, посольствах, гостиницах, ресторанах и др.

Также владельцы «Футбольной карты» будут участвовать в акции «Стань чемпионом вместе с VAB!», которая проходит с 15 июня 2011 года по 15 июня 2012 года. Среди участников акции по результатам суммы, потраченной по безналичным расчётам с помощью карт «Футбольная карта» в финале будут разыгранны ценные призы, среди которых: LCD-телевизоры, домашний кинотеатр. Главный приз акции - поездка на двоих в Англию.

Comments
15июнь
2011

Кредитпромбанк: новые тарифы по операциям с платежными картами

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 15.06.2011

С 15.06.2011 вступили в силу новые тарифи Кредитпромбанка для физичесхих лиц по операциям с платёжными картами.

Более детальную информацию вы можете найти на странике банка.

Comments
09июнь
2011

Карта "НадраГаз" упрощает её владельцам процесс оплаты за газ

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 09.06.2011

 

Надра Банк предлагает своим клиентам новую услуг - карты "НадраГаз". С помощью такой карты клиенты банка смогут оформить автоматический платёж для того, чтобы своевременно осуществлять плату за газ без посещения банка.

В случае, если у клиентов не будет достаточных средст для оплаты счёта за га, Надра Банк предоставляет кредит на сумму до 500грн.

Ещё одной особенностью карты является то, что для оформления и пополнени карты клиентам не обязательно приходить в банк. Эту процедуру могут выполнять, например, родственники.

 

Comments