20март
2014

UniCredit Bank уменьшает тарифы на переводы с карты на карту

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 20.03.2014

С 1 апреля 2014 года уменьшаются тарифы на переводы с карты на карту с момощью банкоматов и системы UniCredit Online.

  • С помощью карт "ЗАО" Укрсоцбанк - на нарту Укрсоцбанка (UniCredit Bank) или карту любого другого банка на территории Украины - 0,5% от суммы перевода, минимум - 5грн.
  • С карт других украинских банков через сеть банкоматов - 1% от суммы перевода, минимум 5грн.
Comments
19март
2014

ПриватБанк Украины приостановил работу в Крыму

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 19.03.2014

С 19 марта ПриватБанк временно приостановил работу своих отделений и все операции со счетами клиентов из-за неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова.

«На сегодняшний день юридически филиалы украинских банков не могут работать на иностранных территориях, которой Российская федерация объявила Республику Крым», - говорится в сообщении.

В пресс-службе ПриватБанка также заявляют, что их отделения смогут восстановить работу в Крыму только после четкого определения правового статуса банка на территории полуострова.

«Для того чтобы мы смогли и дальше выполнять свои обязательства перед нашими украинскими вкладчиками, необходимо получить инструкции от НБУ и ознакомиться с правилами и условиями работы банковских учреждений на территории Республики Крым», - заявили в банке.

Comments
18март
2014

Новые ограничения в банкоматах Крыма

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 18.03.2014

В связи с дефицитом наличной гривны и сложной обстановкой в крымских банкоматах ПриватБанк и UniCredit Bank установлен лимит на снятие средств на уровне 500 грн. в сутки. Об этом сообщают пресс-службы финучреждений. UniCredit отмечает, что ограничения, как и в материковой части Украины не распространяются на операции в торговых сетях.

Comments
18март
2014

В АР Крым перестают работать межбанковские платежи

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 18.03.2014

Как сообщает пресс-служба Platinum Bank, 17 марта НБУ отключил крымские филиалы коммерческих банков от системы электронных платежей (СЭП), из-за чего отправка и получение платежей в крымских филиалах стала невозможна.

Также полностью были отключены от СЕП казначейства в Симферополе и Севастополе в минувшую пятницу.

Comments
17март
2014

Изменения тарифных планов Дельта Банка

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 17.03.2014

Внимание клиентам Дельта Банка,

с 17 апреля 2014 года, будет изменен  «Плата за обслуживание неактивного текущего счета с использованием платежной карты» на 10 грн / 2 USD / 2 EUR для тарифных планов из указанного списка.

Comments
13март
2014

Кредобанк стал принципиальным членом платежной системы MasterCard

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 13.03.2014

Новый статус банка в платежной системе MasterCard даст возможность не только выпускать карты MasterCard PayPass, но и позволит клиентам Кредобанка снимать деньги через любые банкоманты на территории Украины без комиссии.

 

«Партнерство з MasterCard за останні роки стало стратегічним для «Кредобанку». Підвищення статусу в платіжній системі MasterCard відкриває банку нові можливості для пропозиції клієнтам комфортних та інноваційних рішень з простими та вигідними тарифами. Вже сьогодні банк запровадив безкоштовне отримання готівки у будь-якому банкоматі України для окремих карткових продуктів, а наступним кроком стане початок випуску чіпових платіжних карт за технологією MasterCard PayPass, що дають додатковий комфорт і захист для клієнтів», - глава правления ЗАО «Кредобанк» Дмитрий Крепак. 

«Наша співпраця з «Кредобанком» розпочалася з 2000 року. За цей період ми реалізували чимало успішних проектів та зробили щоденні розрахунки, покупки та фінансові операції наших клієнтів простішими, зручнішими та безпечнішими. Ми раді, що завдяки новому статусу «Кредобанку» всі переваги наших продуктів та найінноваційніші платіжні рішення стануть доступними ще більшій кількості держателів платіжних карт», - генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине Вера Платонова. 

Comments
12март
2014

Пополнение карт ВТБ Банка с помощью платежных терминалов

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 12.03.2014

С помощью сети терминалов «Банк24 Национальный кредит» и ФК «Система» клиенты ВТБ Банка теперь могут пополнять свои карточные и текущие счета, а также совершать платежи по кредитам. 

"На сегодняшний день партнерская сеть платежных терминалов составляет 5000 терминалов, расположенных в 24 регионах Украины. Терминалы установлены в прикассовых зонах или зонах входной группы ведущих торговых сетей Украины." - говорится на сайте  ВТБ Банка. 

С тарифами можно ознакомиться на сайте банка.

Comments
12март
2014

UniCredit Bank прекращает сотрудничество с сетью банкоматов Euronet

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 12.03.2014

Как говорится в сообщении пресс-центра UniCredit Bank, с 11 марта 2014 года банк прекращает сотрудничество с сетью банкоматов Euronet на територии Украины.

Таким образом, при снятии наличных в банкоматах сети Euronet будет взиматься коммисия, соответственно тарифам на снятие наличных в банкоматах других банков на Украине.

Comments
11март
2014

UniCredit Bank отменяет ограничение на использование карт в банкоматах

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 11.03.2014

11 марта 2014г. UniCredit Bank отменяет временные ограничения на снятие наличных денег для клиентов других банков через банкоматы в размере 500гр в сутки. Данное ограничение было введено для обеспечения бесперебойного доступа клиентов до услуг банкоматов банка.

Comments
11март
2014

ПриватБанк отменил ограничения на использование кредитных средств

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 11.03.2014

8 марта ПриватБанк отменил ограничение на использование кредитных средств на в магазинах. Клиенты банка могут использовать кридитные средства в том объеме, который доступен на карте для покупки товаров в любых магазина на територии Украины, за исключением АР Крым.

«Сегодня мы видим, что ситуация на финансовом рынке полностью стабилизируется, а выделение ведущими мировыми державами срочной финансовой помощи Украине в размере более 3 млрд долларов, которые не нужно будет возвращать, а также многомиллиардных кредитов позволит Украине получить мощные ресурсы для развития, – говорит первый Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Олег Гороховский. – В ближайшие дни банк планирует полностью отменить ограничения на получение наличных денег по картам».

Полный список временных ограничеиний по работе с картами доступен на специальной странице.

Comments