19май
2014

ПриватБанк в Киеве обезвредил скиммеров

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 19.05.2014

«11 мая в Киеве Служба безопасности ПриватБанка совместно с работниками Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины задержали мошенников, использовавших для оплаты товаров и получения наличных поддельные банковские карты различных украинских банков.» – сообщает пресс-служба банка.

Мошенников начали искать в конце прошлого года, после неоднократных жалоб клиентов об снятии денег с карт. С помощью камер видеонаблюдения, установленных в каждом банкомате, и сотрудников киевской милиции, были задержаны двое жителей Киева, которые пытались снять деньги в банкомате с помощью поддельной карты. При задержании у мошенников были выявлены и изъяты более 30 поддельных карты разных банков.

«Наша система мониторинга транзакций позволяет оперативно реагировать на попытки несанкционированного доступа к картам и блокировать такие операции, что минимизирует риски клиентов» – говорит руководитель Службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский.

Напоминаем, если вы увидели подозрительные транзакции с вашей картой, вам необходимо немедленно обратиться в банк и заблокировать карту по телефону гарячей линии банка или с помощью онлайн-банкинга вашего банка.

Comments

В апреле 2014 года общее количество владельцев кредитных карт Альфа-Банка Украины превысило 250 тысяч, среди которых 150 тысяч - это держатели золотых кредитных карт «Gold-Максимум».

«Перешагнуть рубеж в 250 тысяч кредитных карт стало возможным благодаря уникальному банковскому продукту – золотой кредитной карте «Gold-Максимум». Эту карту мы предложили клиентам в июне 2013 года. «Gold-Максимум» сочетает в себе как статус золотой карты, так и понятные прозрачные тарифы. Кроме того, мы предложили клиентам бесплатный выпуск и доставку карты по всей Украине, – рассказывает Алексей Пузняк, Вице-Президент, Отдел по развитию продукта «Кредитная карта» Альфа-Банка Украина. – Это предложение наши клиенты восприняли более чем положительно! Об этом свидетельствует и статистика – свыше 90% клиентов довольны кредитным продуктом, а почти 25% наших клиентов готовы рекомендовать золотую карту своим друзьям и знакомым. А в апреле 2014 года в дополнение к стандартным возможностям мы предложили клиентам дополнительную услугу Альфа-Security – защиту от мошеннических операций с кредитной картой, не имеющей аналогов в Украине!»

Важно отметить, что с начала 2014 года Альфа-Банк представил клиентам еще две новые кредитные карты – «Alfa Sky Pass» и «ЭКО-Максимум». Карта «Alfa Sky Pass» – это кредитная карта премиального класса, выпущенная совместно с Международными Авиалиниями Украины. Данная карта позволяет накапливать мили по программе часто летающих пассажиров Панорама Клуб, которые в дальнейшем можно обменять на наградной авиабилет в любой город из маршрутной сети МАУ. Карта ЭКО-Максимум – это кредитная карта, которая выпущена Альфа-Банком совместно с сетью супермаркетов ЭКО-Маркет. Карта позволяет накапливать до 3% от суммы покупок в виде бонусов, которыми можно оплатить последующие покупки в сети ЭКО-Маркет.

Для оформления кредитных карт Альфа-Банка даже не обязательно посещать отделение банка, достаточно заполнить анкету на сайте банка или позвонить в контакт-центр Альфа-Банка по телефону 0 800 50 35 30. Альфа-Банк доставляет кредитные карты бесплатно в любой город Украины.

Comments
16май
2014

Новые привелегии для клиентов Диамантбанка по прогорамме MasterCard® БОЛЬШЕ

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 16.05.2014

Клиенты - владельцы премиальных карт MasterCard Gold  от Диамантбанка могут воспользоватся новыми привилегиями Программы MasterCard® БОЛЬШЕ:

  • скидкой 10% в ресторане "Атмосфера", расположенном в киевском отеле "Премьер";
  • скидкой 5% на все услуги салона красоты "Кika-style" в центре Киева.

Программа MasterCard® БОЛЬШЕ объединяет привелегии и эксклюзивные предложения более чем 80 украинских и 40 мировых компаний. Больше информации о новых участниках Программы можно получить на сайтах партнеров http://www.premier-palace.com/ , http://kika-style.com.ua/.

 

Comments
15май
2014

"МЕГАБАНК" ввел возможность оплаты кредита через интернет

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 15.05.2014

"МЕГАБАНК"  добавил для своих клиентов-заемщиков возможность оплачивать кредитную задолженность через интернет, не выходя из дома или офиса. Оплата возможна посредством:

  • карты международных платежных систем (Visa и MasterCard) и Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП);
  • платежных систем "WebMoney", "liqpay", "Приват24";
  • банковского перевода (создается документ, который можно перенести в свой интернет-банкинг или распечатать, чтобы осуществить оплату по нему в любом банке на территории Украины).

Оплатить задолженность с помощью интернета может не только заемщик, но и его родственники или друзья. Для осуществления оплаты необходимо зарегистрироваться на сайте, указать идентификационный код заемщика и номер счета для погашения кредитной задолженности.

Comments
15май
2014

НБУ возможно понизит сумму расчетов наличными

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 15.05.2014

По итогам очередного заседания Совета Национального банка Украины был предоставлен ряд рекомендаций  Правлению НБУ. В частности, рекомендуется рассмотреть возможность снижения предельной суммы расчетов с участием физических лиц до 100 тысяч гривен.

На сегодняшний день действует введенное в сентябре ограничение в 150 тысяч гривен. Источник

Comments
13май
2014

Visa Capital Drive - "мобильный депозит" от ИМЭКСБАНКа

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 13.05.2014

ИМЭКСБАНК предлагает мультивалютную платежную карту Visa Capital Drive с возможностью получения процентов на остаток. Преимуществами карты являются:

  • размещение денежных средств на срок от 1 дня,
  • неограниченное пополнение  в течение срока ее использования,
  • бесплатная услуга SMS-информирования о текущем состоянии счета и проведенных транзакциях.

Заработать с этой депозитной картой можно 12,99% годовых в гривне, 6% годовых - в долларах США и 1,5% годовых - в евро.

Стоимость обслуживания карты в год составляет 50 грн для Visa Classic, 200 грн - для Visa Gold и 500 грн - для Visa Platinum.

Comments
13май
2014

В Крыму появятся локальные банковские карты

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 13.05.2014

Российское министерство по делам Крыма рассматривает возможность создания на полуострове локальной платежной системы. 

Ранее НБУ запретил украинским банковским учреждениям работать в Крыму, а российские банки не торопятся туда заходить опасаясь санкций.  Ситуация с банковским "вакуумом" проблематична для жителей Крыма, а также может негативно отразиться  на курортном сезоне. 

Авторы идеи платежной системы поясняют, что речь идет о локальном продукте, не обязательно в привязке к Крыму, возможна привязка к отдельному банку. На данный момент обсуждаются разные варианты, один из них - получение туристом локальной карты, позволяющей использовать средства на карте международной платежной системы.

Comments
12май
2014

Пополнение кредитных карты через терминалы iBox для клиентов Platinum Bank

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 12.05.2014

Теперь клиенты Platinum Bank имеют возможность погашать кредиты и пополнять свои кредитные карты с помощью терминалов самообслуживания iBox, которых по всей Украине уже почти 6 тысяч.

Преимущества пополнения карты с помощью терминалов:
- круглосуточная работа
- 5 800 терминалов в Украине
- пополнение карточного счета и внесение платежей без очереди,
- комиссия от платежа - 2%

«Для нас действительно важно, чтобы клиент получал комфортный и быстрый сервис. Поэтому мы всегда ищем разные варианты сотрудничества, чтобы клиенты сохранили свое время и без проблем осуществляли необходимые банковские операции. Одной из новых возможностей, которую мы предлагаем клиентам – осуществление платежей через терминалы iBox. Терминалы установлены по всей Украине, даже в самых отделенных уголках страны. Поэтому клиентам не надо искать отделения банка, почту или банкоматы с функцией cash-in. Теперь им просто достаточно воспользоваться терминалом iBox, а их сейчас в стране более 5800 шт.», - комментирует Анджей Олейник, директор по продажам и маркетингу Platinum Bank.

Comments
07май
2014

Бесконтактный Android-банкомат ПриватБанка стал открытием FinovateSpring 2014

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 07.05.2014

Крупнейший мировой форум банковских инноваций FinovateSpring 2014 завершился 30 апреля в американском Сан-Хосе. "Живая" премьера topless-банкомата ПриватБанка была признана победителем FinovateSpring 2014, а его оригинальная презентация получила приз "Best of Show".

Первый в мире бесконтактный Android-банкомат не имеет привычного дисплея с кнопками, но оснащен NFC-ридером. Технология позволяет использовать смартфон или Google Glass вместо типичной клавиатуры, чтобы снять деньги. Новое поколение банкоматов в разы дешевле обычных как в изготовлении, так и обслуживании, абсолютно безопасны с точки зрения скимминга и выполняют одну задачу – выдают клиентам наличные. Но, как говорится, "лучше один раз увидеть", что мы и предлагаем:

http://www.youtube.com/watch?v=ojF3XIllXsg

Безусловно радует как появление новых технических решений, так и то, что инновация мирового уровня разработана в Украине. 

 

Comments
05май
2014

Банки останавливают работу на юго-востоке Украины

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 05.05.2014

Утром 5 мая жители Донецкой и Луганской области столкнулись с фактом ограничения деятельности ПриватБанка. В частности, приостановлена работа инкассаторов, прием наличных в банкоматах и работа отделений. Это произошло в связи с участившимися случаями грабежей и погромов, а также проведением антитеррористической операции.

Днем стало известно, что аналогичное решение принято руководством Райффайзен Банк Аваль:  временно приостановлена работа 22 отделений в Донецкой и 3 отделений в Луганской областях.

Ближе к вечеру стало известно, что Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев) также приостановил работу всех отделений в Славянске и Краматорске (Донецкая обл.), сообщили в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

Со слов жителей Антрацита Луганской области в городе еще с утра выстроились огромные очереди к банкоматам. Отделение  "Райффайзен Банк Аваль" днем 5 мая работало в штатном режиме.

6 мая 

"Ощадбанк" и "ПриватБанк" восстановили свою работу.  Будем держать вас в курсе дальнейших изменений.

Comments