29декабрь
2014

Держателям банковских карт: Внимание, Мошенники!

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 29.12.2014

Во втором квартале 2014 года банки заметили рост мошенничество по отношению к людям, которые пользуются платежными картами. Суть мошенничества заключается в манипуляции людьми и совершением действий, которые в обычной обстановке, не совершали бы.

Мошенники подталкивают клиентов к таким действиям:
• Переводить средства на посторонние счета с помощью банкоматов и онлайн-банкинга;
• Сообщать мошенникам данные, с помощью которых можно осуществлять переводы и транзакции;
• Передавать копии документам незнакомым лицам, которые могут быть использованы для взятия кредита.

Способы сбора информации мошенниками:
• С помощью интернет-аукционов и досок объявлений;
• Через объявления о сборе средств, в которых указаны реквизиты банковской карты и номер мобильного телефона;
• При указании личных данных в анкетах про бонусные программы;
• Через социальные сети.

Контакты между мошенниками и жертвами происходят через соцсети, мобильные телефоны, интернет-аукционы и по электронной почте.

Стандартные схемы, по которым мошенники подталкивают людей совершать эти действия:
• Получение пенсии;
• Когда не проходит платеж от человека, который хочет купить ваш товар;
• Разблокирование карточки;
• Прием благотворительной помощи;
• Прием перерасчета по кредиту.

Comments

Банк Надра осуществляет работу по внедрению новых услуг в онлайн-банкинг. С этого момента пользователи интернет-банкинга могут оформить депозит, без похода в банк.

Если вы еще не являетесь пользователем, то вам нужно пройти регистрацию в банкомате Надра Банк. После того как вашу учетную запись активируют, нужно посетить меню и выбрать «Пакет услуг» и выбрать добавление услуги. Чтобы положить средства на депозит, необходимо указать счет, с которого будут положены на депозит деньги, вид депозита и временной срок. Окончательным действием является подтверждение вашей операции. По окончанию вам придёт сообщение на мобильный телефон с кодом для подтверждения.

«К Новому году мы решили порадовать украинцев новым предложением, максимально упростив для них процесс оформления вкладов. Процедура размещения депозитов онлайн занимает всего несколько минут, и теперь для этого вовсе нет необходимости посещать отделение банка, – говорит Владимир Шведченко, менеджер проекта банка «Надра»

Стоит отметить, что с помощью онлайн-банкинга клиенты банка могут совершать такие действия:

  • перевод денежных средств;
  • пополнение карточного счета;
  • оплата в торгово-розничной сети и в интернете за товары и услуги.

Comments
27декабрь
2014

Легкий и прозрачный банкинг от Union Standard Bank

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 27.12.2014

Union Standard Bank воплотил новые маркетинговые решения в наружной рекламе. Идею донести легкость и прозрачность банкинга с пакетами услуг от Банка смогли рекламное агентство IQ Media и BigBoard Ukraine, нестандартно адаптировав сюжет к outdoor-форматам.

Передать идею прозрачности помогла специфика и измененный конструктив самих рекламных носителей. Стеклянные частично брендированные панели являются частью креативной концепции и визуализируют прозрачность банковского сервиса. В проекте задействованы остановки общественного транспорта и прозрачные сити-лайты.

«Union Standard Bank стремится быть прозрачным и понятным для всех, в т.ч. и в рекламных кампаниях. Специалисты нашего Банка предоставляют все услуги и сервисы на самом высоком уровне, и мы благодарны IQ Media и BigBoard Ukraine за такое прекрасное воплощение идеи и рекламную поддержку», - отметила Валентина Блащук, Руководитель отдела маркетинга Union Standard Bank.

Comments
26декабрь
2014

Следом за Visa, MasterСard приостанавливает обслуживание карт в Крыму

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 26.12.2014

"В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма" - говорят в компании.

Таким образом, жители Крыма не смогут пользоваться двумя крупнейшими международными платежными системами - Visa и MasterCard.

Как сообщали ранее, Visa прекратила обслуживания русских карт в Крыму.

Comments
26декабрь
2014

Visa прекратила обслуживания русских карт в Крыму

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 26.12.2014

Международная платежная система Visa с 26 декабря прекратила обслуживания всех карт в Крыму из-за введеных США санкций против России от 19-го декабря. Как сообщают в компании, «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму».

Также компания Visa собиратется требовать прекращения выпуска карт и любых операций с ними в Крыму.

Как сообщалось ранее, крымским фрилансерам заблокировали аккаунты и деньги на Elance и oDesk.

Comments
26декабрь
2014

Украинцам к новому году могут отключить банковские карты

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 26.12.2014

Некоторые платежные карты могут быть заблокированы платежными системами Visa и MasterCard из-за проблемных банков, которые выпустили эти карты. Эту новость распространяют банкиры, которым прислали письма от платежных систем. В них информация о том, что транзакции могут быть остановлены.

Несколько банков имеют возможность быть отключенными от МПС по причине несоблюдения правил, которые были совершены от клиентов превышающих лимиты по безналичным операциям, что ведет к нарушениям.

Банки также уведомили о том, что нужно увеличить контроль по транзакциям клиентов, потому как отдельные личности идут против закона и обходят правила о легализации средств.

Этот случай уже не первый, и многие крупные банки соприкоснулись с мерами платежных систем, которые блокировали платежные карты. Факт отключения был совершен в связи с крупными и постоянными внешними операциями по платежным карточкам физических лиц.

Comments
26декабрь
2014

Контакт-центру Forward Вank в Черкассах исполнился один год

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 26.12.2014

19 декабря 2014 г. Контакт-центру Forward Вank в г. Черкассы исполнился один год. Главной задачей Контакт-центра с первого дня его работы было повышение качества обслуживания клиентов Forward Вank, и на сегодняшний день эта цель достигнута на 100 % - Контакт-центр работает в соответствии с европейскими стандартами качества 24 часа в сутки 7 дней в неделю, операторы «горячей линии» ежемесячно принимают порядка 85 000 звонков, предоставляя информацию об услугах Банка, осуществляя дистанционные продажи продуктов и услуг, работая с жалобами и предложениями, помогая оперативно решить финансовые вопросы, консультируя клиентов, проживающих в сложных регионах страны.

Более того, Forward Bank является активным участником социального развития Черкасского региона.

«Мы прилагаем максимум усилий для социальной реализации молодежи, в том числе предоставляя выпускникам ВУЗов возможность профессионального роста и построения карьеры. Так, на сегодняшний день в Контакт-центре работает порядка 150 сотрудников, более 50 % из которых пришли в наш банк еще в первые дни открытия подразделения в Черкассах», – отметил Председатель Правления Forward Вank Андрей Киселев.

В 2015 году Контакт-Центр Forward Bank планирует расширение направлений деятельности и, как следствие, продолжение активного сотрудничества с ВУЗами и другими государственными учреждениями Черкасчины.

Forward Bank – коммерческий банк, основной фокус деятельности которого направлен на обслуживание частных клиентов в Украине. Банк входит в группу средних банков (ІІІ группа), согласно классификации Национального Банка Украины, и является членом Фонда гарантирования вкладов Украины. Прибыль Forward Bank по состоянию на 01.12.2014 г. составляет 9,5 млн грн, активы – 2 361,4 млн грн, регулятивный капитал – 506,8 млн грн, уставной капитал – 283,0 млн грн.

По версии авторитетного издания «Капитал», Банк вошел в ТОП-150 Лучших работодателей Украины (декабрь 2014 г.).

Comments
26декабрь
2014

Фидобанк начал обслуживать карты НСМЭП2 в сети банкоматов и POS-терминалов

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 26.12.2014

С этого месяца Фидобанк обслуживает карты НСМЕП2 в терминалах самообслуживания своей сети. Весной банк протестировал технологии НСМЕП и подсоединил банкоматы к приему таких карточек, а теперь активно занимается работами по внедрению национальной платежной системы.

По данным Национального Банка Украины, 90% транзакций по банковским картам, эмитированными банками Украины, происходит внутри страны и соответственно национальная платежная система имеет множество шансов для развития. На данный момент некоторые социальные платежи приходят на карты НСМЕП.

Фидобанк, обслуживая карты НСМЕП2, кроме увеличения возможностей по выбору платежной системы, также реализует законодательные нормы по предоставлению в терминалах 3 платежных систем, одна из которых обязательно должна быть национальная.

Фидобанк активно развивает культуру безналичных платежей и внедряет современные инструменты. В планах на будущее банк собирается уделять больше времени развитию украинских платежных систем.

Comments
26декабрь
2014

Банк Михайловский запустил второй этап Интернет–банкинга mPay!

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 26.12.2014

Банк Михайловский в этом месяце обновил онлайн-банкинг и ввел новый функционал в систему. С этого времени банковские транзакции стали более удобными.

Внедренные функции в онлайн-банкинг mPay:
• Денежные переводы между личными счетами;
• Денежные переводы на любые карты, эмитированные украинскими банками;
• Пополнение депозитов;
• Оплата по кредитным счетам.

Клиентам банка теперь доступны переводы между карточками, пополнение депозитов и оплата по кредитным счетам в любое время суток и в любом уголке мира.

Планируемые внедрения на 2015 год:
• Систематические переводы;
• Денежные перечисления посредством номера телефона;
• Эмитирование виртуальных карточек;
• Подача документов на оформление кредита;
• Возможность блокирования платежных карточек;
• Установление лимита на платежную карточку.

Все заинтересованные лица могут зайти прямо сейчас в интернет-банкинг https://mpay.mbank.kiev.ua и оценить все его достоинства.

Comments
26декабрь
2014

ПАО «Укринбанк» - в рейтинге лучших банков Украины

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 26.12.2014

ПАО «Укринбанк» вошел в рейтинг лучших банков Украины и занял 23 место, по версии портала Delo.UA. Интегральный итоговый показатель составил 4,503 балла.

Рейтинговые баллы подсчитывались, исходя из голосования читателей Delo.UA, которое длилось с 18 ноября по 15 декабря, экспертного голосования, а также анализа имиджа банка в СМИ.

В рейтинг банков с указанием итогового показателя по медиарезонансу ПАО «Укринбанк» занял 24 место и набрал 5,790 баллов.

Итоги рейтинга лучших банков были объявлены на традиционной церемонии Ukrainian Banker Awards.

Справка: ПАО «Укринбанк» входит во II группу банков по размеру активов, согласно классификации НБУ, и по состоянию на 01.10.2014р. занимает 29 место. По итогам работы 9 месяцев 2014года прибыль ПАО «Укринбанк» составила 19,773 млн. грн., активы – 6,728 млрд. грн.

Comments