Развитие современных технологий и стиль городской жизни развивают разносторонние методы удаленного банкинга. Для быстрого банковского облуживания ОТП Банк предлагает использовать множественные инструменты и услуги.

С помощью онлайн-банкинга в современных условиях можно производить много банковских операций. ОТП Банк предлагает ознакомится с рекомендациями по удаленному обслуживанию, которые можно найти на официальном сайте банка. Там описаны методы и инструменты удаленного обслуживания.

ОТП Банк напоминает о мобильном приложении, с помощью которого можно управлять своими счетами и денежными средствами.

Таким образом, используя все удаленные инструменты, в основном, ходить в отделение банка попросту не нужно, только лишь в крайних случаях, таких как открытие или закрытие счета.

Очевидно, что для выживания в нынешних кризисных условиях всем участникам рынка приходится сокращать расходы, в том числе и сеть отделений. Мы уже активно реализовывали развитие электронной коммерции в 2014 году, запустив мобильные приложения и ряд телефонных функционалов, и в 2015 году сосредоточим свои усилия на дальнейшем совершенствовании онлайн-банкинга», - отметил Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк»

 

Comments
17февраль
2015

Покращено прогноз за національними рейтингами «Кредобанку»

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 17.02.2015

Українське рейтингове агентство «Стандарт-рейтинг» переглянуло прогноз за всіма рейтингами ПАТ «Кредобанк» від стабільного до позитивного. Таке рішення було ухвалено рейтинговим комітетом агентства за результатами аналізу підсумків роботи банку за 2014 рік.

Агентство оновило довгостроковий кредитний рейтинг ПАТ «Кредобанк» за національною шкалою на рівні uaAA. Банк або окремий борговий інструмент з рейтингом uaAA характеризується дуже високою кредитоспроможністю порівняно з іншими українськими позичальниками або борговими інструментами. Короткостроковий кредитний рейтинг банку оновлено за національною шкалою на рівні uaK1, а рейтинг депозитів – підтверджено на рівні ua.1 за шкалою РА «Стандарт-рейтинг».

При прийнятті рішення про підтвердження рейтингів та покращення прогнозів за ними рейтинговий комітет агентства взяв до уваги позитивну динаміку зростання ключових балансових показників, суворе дотримання нормативів НБУ та підтримку значного запасу за деякими з них, а також значне покращення нормативів поточної та короткострокової ліквідності протягом 2014 року.

Окрім того, агентство відзначило значні успіхи «Кредобанку» у залученні коштів фізичних осіб, свідченням чого стало зростання обсягу депозитів населення на 32,81% у гривневому еквіваленті. На думку експертів РА «Стандарт-рейтинг», успіх «Кредобанку» на ринку депозитів населення в складний економічний період обумовлений не тільки входженням до найбільшої польської банківської групи PKO Bank Polski, а і вдалою маркетинговою політикою банку.

Агентство також взяло до уваги той факт, що ПАТ «Кредобанк» має найвищий рівень підтримки від банку PKO Bank Polski S.A., що є найбільшим банком Польщі, однією з найбільших фінансових установ Центральної та Східної Європи та лідером польського банківського сектору, що посідає провідні позиції на ринку кредитів і депозитів. Чистий прибуток PKO Bank Polski S.A. за підсумками 9 місяців 2014 року перевищив 605,6 млн. євро, а його активи на 30.09.2014 року були вищими за 58,5 млрд. євро. Найбільшим акціонером банку є Республіка Польща в особі Державного казначейства.

Comments

Альфа Банк был и есть одним из основных лидеров по безналичным переводам с карты на карту любых банков Украины. За шесть предыдущих месяцев по итогам сумма переводов составила 150 млн. гривен и проведено было 160 000 операций.

Альфа Банк является новатором среди банков Украины и постоянно развивает направления по удаленной работе с клиентами, совершенствуясь, чтобы соответствовать их требованиям.

Полтора года назад Альфа Банк предоставил клиентам возможность перевода денежных средств между платежными картами. Полгода назад уже этим сервисом можно было пользоваться непосредственно на корпоративном сайте. Оплата за перевод составляет 1% от суммы + 5 гривен и берется с отправителя. Одноразово можно перевести денежные средства на сумму не более 15 тыс. гривен.

 

Comments
17февраль
2015

ОТП Банк подтвердил высокую жизнеспособность в рейтинге Forbes

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 17.02.2015

Издание «Forbes Украина» составило ежегодный Рейтинг жизнеспособности банков–2015. На основании оценки данных финансовой отчетности банков по состоянию на 1 января 2015 года, ОТП Банк занял шестую позицию с показателем «жизнеспособности» «В».

Forbes оценивал банки, входящие в группы крупнейших и крупных по классификации НБУ, за исключением учреждений с временной администрацией.

Для оценки использовались такие показатели, рассчитанные на основании данных за 2014 год: соответствие уставного капитала активам, качество кредитного портфеля, поддержка и риски владельцев, эффективность деятельности банка, ликвидность, а также бесперебойность выплат и системное значение банка.

«Мне приятно отметить, что ОТП Банк стал одним из двух крупных банков в первой шестерке этого рейтинга. Но еще больше я рад тому, что этот рейтинг стал отражением значительного притока вкладов как от населения, так и компаний, которого удостоился наш банк в 2014 году», - отметил председатель правления АО «ОТП Банк» Тамаш Хак-Ковач.

Примечательно, что верхушку рейтинга составили банки с иностранным капиталом, включая ОТП Банк. По мнению аналитиков, существенный уровень поддержки со стороны западных материнских холдингов позволил этим банкам достичь высоких показателей ликвидности, рентабельности и других индикаторов устойчивости.

Напомним, по итогам 2014 года приток гривневых депозитов населения в ОТП Банке составил 825 млн грн (+38,4%), что позволило Банку стать лидером депозитного рынка на фоне оттока вкладов по системе. Кроме того, в 2014 году ОТП Банку удалось существенно нарастить также и общий кредитный портфель – на 551 млн грн до 16 млрд грн, почти на 2 млрд грн превысив показатель аналогичного периода 2013 года (14,1 млрд грн).

Comments
17февраль
2015

MasterСard инвестирует в биометрическую защиту

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 17.02.2015

Платежная система MasterCard вкладывает 20 млн. долларов в развитие методов защиты от мошенников. Уже выбрано несколько направлений, в их состав входит система защиты по биометрическим показателям и системы предварительной защиты.

Уже в ближайшие месяцы платежная система MasterCard внедряет сервис Safety Net, с помощью которого кибератаки будут отклоняться еще до фиксирования ее банком. Данный сервис будет вести независимую работу по защите банковских учреждений через оценку некоторых условий блокировки заданных сделок. В процесс работы финучреждений сервис будет вмешиваться только в определенных условиях.

Для пользователей карточек MasterCard создает целое устройство по биометрическим показателям. Для защиты личных данных применяется комплекс биометрических признаков, таких как сканирование отпечатков пальцев или распознавание голоса.

 

Comments

За 2014 год посредством POS-терминалов, установленных в торговой сети ПриватБанком было проведено платежей на сумму в 45 млрд. гривен. Большая доля оплат пришлась на магазины и супермаркеты. Продукты заняли лидирующее место и в процентном соотношении составили 75% от всех безналичных покупок.

По итогам прошлого года через терминалы ПриватБанка совершено в 1,5 раза больше покупок, чем за предыдущий год. Сумма транзакций через POS-терминал ПриватБанка составил большую часть от всего объема покупок по карточкам в Украине.

По информации от ПриватБанка за прошлый год на каждого украинского жителя приходилось 17,3 оплат кредитной картой. Кроме безналичной оплаты за продукты, пользователи платежных карт оплачивали аптечную продукцию, бензин, одежду и обувь.

ПриватБанк лидер по количеству установленных POS-терминалов. В каждом 2-ом магазине в котором стоит терминал от ПриватБанка можно использовать «Бонус+», а в каждом четвертом – «Оплата частями».

 

Comments


«Кредобанк» очолив рейтинг найбільш життєздатних банків України на 2015 рік, підготовлений журналом Forbes (Україна). У рейтингу, що має на меті знайти банки з високою внутрішньою здатністю вистояти у період системної нестабільності, «Кредобанк» віднесено до групи А (високий рівень життєздатності).

Згідно з висновками експертів журналу, «Кредобанк» отримав найвищу оцінку за показниками відповідності статутного капіталу активам, низької проблемності кредитів, підтримки акціонерів та ризиків країн їх походження, а також за безперебійністю виплат. Згідно з рейтингом, до найвищої групи А увійшли три банки із західним капіталом, наявність якого дозволила їм досягти найвищих показників ліквідності, рентабельності та інших індикаторів стійкості.

«Найвища оцінка надійності «Кредобанку» є результатом кропіткої та щоденної роботи його колективу. Ми завчасно підготувалися до фінансової турбулентності, очистили баланс від поганих активів та оптимізували його операційну діяльність. Безумовно, вагомим фактором є підтримка нашого стратегічного акціонера – найбільшого банку Польщі PKO Bank Polski, але на сьогодні «Кредобанк» є самодостатнім та прибутковим банком, який безумовно виконує всі зобов’язання перед клієнтами, незважаючи на зовнішні умови,» – говорить Голова Правління ПАТ «Кредобанк» Дмитро Крепак.
Рейтинг життєздатності банків від експертів Forbes був розрахований на основі фінансової звітності 32 найбільших банків станом на 1 січня 2015 року. При його розрахунку використовувалися кількісні фінансові показники, серед яких – індикатори ліквідності, рентабельності та капіталізації. Окрім того, було взято до уваги якісні фактори – безперебійність платежів, підтримка акціонерів та ризики країн їх походження.

Comments
16февраль
2015

ПУМБ – в Топ-10 рейтинга жизнеспособности банков от Forbes

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 16.02.2015

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в Топ-10 Рейтинга жизнеспособности банков по итогам 2014 года, который опубликовало издание Forbes.

Рейтинг от Forbes рассчитан на основе данных финансовой отчетности банков по состоянию на 1 января 2015 года. Цель рейтинга – найти банки с высокой внутренней способностью выстоять в период системной нестабильности.

При расчете рейтинга использовались количественные финансовые показатели, среди которых – индикаторы ликвидности, рентабельности, капитализации, с учетом качественных факторов бесперебойности платежей, поддержки акционеров и рисков стран их происхождения. В рейтинге Forbes приняли участие 32 крупнейших банка из первой и второй групп по классификации НБУ, кроме официально неплатежеспособных. Эти финансовые учреждения контролируют 83% активов банковской системы Украины.

Comments
16февраль
2015

Информация для держателей платежных карт - клиентов Райффайзен Банк Аваль

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 16.02.2015

Райффайзен Банк Аваль сообщает о том, что возобновляет операции в национальной валюте посредством кредитных карт в других странах или иностранных интернет-магазинах. На данный момент все транзакции осуществляются согласно установленых лимитов.

Находясь в других странах с кредитными картами от MasterCard или Visa, вы получаете дополнительное удобство, так как можете снять без проблем денежные средства, а также расплатиться в любой сети, где есть POS-терминал.

Если вы имеете платежную карту в национальной валюте, обращайте внимание на особенность проведения данных платежей, можете найти информацию о том как это происходит на официальном сайте банка.
Более подробную информацию можете получить в информационном центре банка по телефону 0 800 500 500.

 

Comments
16февраль
2015

"МЕГАБАНК" вошел в десятку самых жизнеспособных банков Украины

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 16.02.2015

Журнал "Forbes Украина" опубликовал свой рейтинг жизнеспособности украинских банков, в который вошли 32 банка. Финучреждения оценивались по следующим уровням жизнеспособности: А – "высокий", B – "средний", C – "удовлетворительный", D – "низкий".

"МЕГАБАНК", который Национальным банком Украины на 2015-й год переведен из группы "Средние банки" в группу "Крупные банки", разделил десятое место в рейтинге с "Райффайзен Банк Аваль", набрав 2,8 балла.

Рейтинг банков от "Forbes" рассчитан на основе данных финансовой отчетности банков по состоянию на 1 января 2015 года. Цель рейтинга – выделить банки с высокой внутренней способностью выстоять в период системной нестабильности.

При расчете рейтинга использовались количественные финансовые показатели, среди которых – индикаторы ликвидности, рентабельности, капитализации с учетом качественных факторов бесперебойности платежей, поддержки акционеров и рисков стран их происхождения.

Напомним, что по состоянию на 1 февраля 2015 года рентабельность активов "МЕГАБАНКА" составила 0,5%, рентабельность капитала – 5,2%. Показатель адекватности капитала – 13,33% при нормативе, установленном НБУ, – не менее 10%.

В состав акционеров "МЕГАБАНКА" входят Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Немецкий банк развития KfW и Международная финансовая корпорация (IFC).

Comments