01июль
2015

Каждый третий электронный билет на поезд украинцы покупают через ПриватБанк

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 01.07.2015

 

С начала года жители Украины купили через ПриватБанк 910 тыс. электронных железнодорожных билетов. Как сообщила пресс-служба банка, через банк покупается каждый третий электронный билет на поезд. Всего с начала года железнодорожным ведомством было оформлено 3,2 млн электронных билетов.

«Главное преимущество покупки электронных билетов через банк – это абсолютная безопасность и цена, которая ничем не отличается от стоимости билета в вокзальных кассах, – отмечает руководитель направления «Платежи и переводы» ПриватБанка Михаил Рогальский. – И только в нашем банке покупатели билетов могут участвовать в различных акциях, например, весной мы вместе с MasterCard подарили нашим клиентам больше 40 тыс. бесплатных билетов в рамках специальной пасхальной акции».

ПриватБанк начал продажу цифровых билетов на поезда в сентябре 2014 года. Цена билета на поезд, купленного в ПриватБанке, такая же, как и в билетных кассах вокзала. Такие проездные документы не нужно обменивать в кассах на обычные – достаточно показать проводнику распечатку электронного билета или сохраненнyю копию на смартфоне, планшете или ноутбуке.

В ПриватБанке купить цифровой билет на любые железнодорожные направления можно за пару минут в отделениях банка, через терминалы самообслуживания, специальный сайт bilet.pb.ua и Интернет-банк Приват24. Также в банке работает специальный круглосуточный сервис продажи проездных документов по короткому мобильному номеру 3700. Кроме железнодорожных билетов, через ПриватБанк можно быстро и удобно приобрести билеты на автобусы и самолеты в любом направлении по Украине и за рубеж.

Comments
01июль
2015

PayPal опасается конкуренции со стороны Apple и Google

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 01.07.2015

Бывший директор компании PayPal предполагает, что платежной системе нужно будет конкурировать с гигантами рынка Apple и Google после отделения от eBay. Такие данные были изложены в интервью. Он рассказал свои предположения о будущем PayPal вне компании eBay на этот год.

Между гигантами Apple Pay и Google Wallet, а также PayPal будет постоянное соперничество. На рынке платежей сейчас есть множество различных компаний и в ближайший год вряд ли будут какие-то изменения.

Для успешной конкуренции с Apple Pay, компании нужно много чего реализовать. По недавним исследованиям за 2015 год Apple Pay применяли чаще при совершении платежей, чем PayPal.

Через месяц PayPal будет отделена от компании eBay.

 

Comments
01июль
2015

В Южной Корее запущен конкурент Samsung Pay

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 01.07.2015

В Южной Корее компания Naver внедрила мобильные платежи. С помощью дочернего предприятия Naver Pay можно совершать операции посредством Naver ID, пароля и номера телефона.

Оплачивать товары и услуги можно также и при помощи банковской карты, не проходя процесс идентификации. Ввод мобильной платформы на рынок связан с увеличением числа пользователей мобильных гаджетов. На сегодняшний день в Южной Корее пользователей смартфонов насчитывается около 75% населения.

Возможно, что Naver Pay будет конкурировать с платежной системой Samsung Pay за первенство в мобильных платежах. Компания Naver в отличие от Samsung уже сотрудничает с 53 тыс. магазинами, в которых можно оплатить товары через Naver Pay. Запуск же Samsung Pay планируется только осенью этого года.

Comments

 

В Райффайзен Банк Аваль все чаще клиенты предпочитают выбирать карты с бесконтактной технологией оплаты PayPass от MasterCard. За 2 года выпуска этих карточек банком было эмитировано около 260 000 единиц.

Банк предлагает платежную карту с бесконтактной технологией оплаты на выбор из нескольких вариантов:
• Кредитная карточка «Прозора»;
• Карточка World MasterCard;
• Премиум карточка MasterCard Platinum.

С платежной картой на основе технологии PayPass оплачивать покупки очень легко. Нужно лишь поднести карту к POS-терминалу и транзакция будет совершена. Для быстрых покупок до 100 гривен не нужно даже вводить пин-код.

С помощью карточек на основе бесконтактной технологии можно оплачивать проезд в столичном метрополитене. Киев – 5 город в мире, в котором можно оплачивать проезд банковской картой.

Comments

Банк Михайловский является одним из лидеров по выдаче карточек НСМЭП. Банк стремится развивать онлайн платежи и наращивать базу клиентов, которые пользуются банковскими карточками от данной платежной системы.

Картой от Национальной системы массовых электронных платежей можно рассчитываться в торгово-розничной сети в пределах страны, снимать денежные средства, оплачивать разнообразные товары и услуги в сети интернет.

Банк Михайловский развивает Национальные карточки и по акции «Национальная карта каждому» предоставляет бесплатно карту НСМЭП в дополнение к другой карте банка.

Всем держателям карточек от Национальной системы предлагается дополнительное преимущество – CashBack. Это некий процент, который возвращается на карту от потраченных средств.

На карточки НСМЭП установлен такой cashback:
• 0,1% от любой операции на получение денежных средств;
• 0,5% от суммы потраченных денежных средств в торгово-розничной сети.

Comments
30июнь
2015

Известный интернет-магазин внедрил онлайн платежи

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 30.06.2015

Один из известнейших интернет-магазинов АЛЛО внедрил услугу пополнения счета мобильного телефона, а также переводы с карты на карту.

Комиссия за пополнение счета составляет 5% от переведенной суммы. Пополнить можно на сумму от 1 до 3 тыс. гривен.

В Переводах денежных средств могут участвовать карты любых украинских банков. Комиссия взымается за перевод в размере 0,5% + 5 гривен. Сумма одного перевода не должна превышать 5 тыс. гривен, а сумма ежемесячных переводов – 20 тыс. гривен. Компания заявляет, что денежные средства будут доступны на счету сразу после совершения перевода, т.е. переводы являются мгновенными.

Эквайринговые услуги интернет-магазину «АЛЛО» предоставляет PINbank («Первый Инвестиционный Банк»).

Comments
30июнь
2015

Для оплаты проезда в метро можно оформить карту "Авторскую" от Forward Bank

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 30.06.2015

В Forward Bank можно получить платежную карту «Авторская» на основе бесконтактного чипа PayPass. С ее помощью можно оплачивать проезд в столичном метро. Существует их два вида – обычая и Gold.

Оплачивать проезд такой карточкой очень быстро и легко, нужно только прикоснуться к терминалу, и нужная сумма будет списана. С помощью бесконтактных платежей оплатить проезд можно на 17-ти станциях киевского метро.

К платежной карте, которая является основной, можно также оформить дополнительные – для детей, родственников или родителей. Кроме оплаты проезда в метро бесконтактной технологией PayPass можно воспользоваться в 67 странах мира и около 2,5 млн. торговых точек.

Оформить карточку можно в любом отделении Forward Bank. Для этих карт банк предлагает огромный выбор дизайнов лицевой стороны.

Comments
30июнь
2015

Минэкономики и НБУ официально зовут PayPal в Украину

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 30.06.2015

Продвижением платежной системы PayPal занялось Министерство экономического развития. Совместно с Нацбанком отослали письмо в PayPal с инициативой выхода системы на украинский рынок.

В отправленном письме платежной системе предлагают увеличить территорию присутствия и открыть представительство в Украине.

Министерство экономического развития отмечает, что для запуска системы есть все необходимое: развитые банковские сервисы, хороший показатель оплаты картами, мобильные платежи и другие сервисы. Минэкономики и Национальный Банк Украины дадут нужную информацию в кротчайшие сроки, которая нужна чтобы внедрить систему. Также они готовы обеспечить разнообразную поддержку.

В компании PayPal согласились на предложение и уже предоставили менеджера для внедрения системы.

 

Comments

24 сентября 2015 года в украинской столице пройдет вторая международная выставка-конференция Bitcoin Conference Kiev – площадка, на которой встретятся лучшие специалисты в сфере криптовалют со всего мира, чтобы поделиться опытом и знаниями о том, что такое Blockchain, как работает Bitcoin и как данные технологии способны изменить финансовую систему мира.

Что вас ждет?

Выставочная зона, в рамках которой вы пообщаетесь с разработчиками, предпринимателями, представителями биткоин-бизнеса в Украине, а также в других странах СНГ, Европы и мира.
Два абсолютно разных потока конференций (B2B и B2C):

  1. Специальный курс лекций «Новичок». Вы пока абсолютный «чайник» в мире криптовалют, но хотите узнать, что такое биткоин, блокчейн и криптовалюты в целом? Хотите научиться зарабатывать на этой электронной валюте, узнать как максимально выгодно ее можно продать, купить или обменять? Тогда этот курс именно для вас! 8 часов уникальных выступлений от лучших спикеров, огромное количество теоретической и практической информации, а также полезных советов от опытнейших специалистов по криптовалютам.
  2. Поток «Профи». Конференция для хедлайнеров и настоящих гуру биткоин-бизнеса. Банки, финансовые институты, юридические компании, биржи, гемблинг, малый и средний бизнес, – что объединяет все эти сферы деятельности? Конечно же, желание работать эффективно и использовать современные технологии для развития собственного бизнеса. Бизнеса с пометкой “Accept Bitcoin”.

Кто наш посетитель?

Каждый, кто заинтересован в Bitcoin, Blockchain и мире криптовалют
а также:

  • Разработчики
  • Предприниматели
  • Специалисты финансовой области
  • Инвесторы, фонды прямых инвестиций, венчурные капиталы
  • Банки и финансовые структуры
  • Представители малого и среднего бизнеса
  • Представители платежных систем
  • Юристы
Comments
30июнь
2015

Рестораны McDonald’s начали принимать карты НСМЭП

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 30.06.2015

В Украинских McDonald’s можно оплатить покупку карточками национальной системы электронных платежей. Такую информацию предоставил Нацбанк.

Многолетний опыт реализации НСМЭП на закрытых стандартах привел к недостаточной терминальной сети. Сегодня же нужные внедренные перемены, такие как введения банковских карт с магнитной полосой и/или чиповые на основе открытых международных стандартов, дают свои результаты.

Стоит обратить внимание, что около 65% терминалов и банкоматов могут обслуживать клиентов, владельцев карточек НСМЭП.

Список банков, выпускающие карточки НСМЭП на основе открытых международных стандартов: Ощадбанк, Укргазбанк, ФидоБанк, Банк Михайловский, Крещатик, Пивденный и Финансбанк. Нацбанк проводит работы для привлечения новых участников, чтобы увеличить сети по приему карт НСМЭП.

 

Comments