Онлайн-банкинг - это то, что часто является если не главным, то одним из главных критериев выбора банка. Количество функций онлайн-банкинга может быть от минимального (просмотр баланса) и до максимально возможного: всевозможные переводы, оплата онлайн за коммунальные услуги, разнообразные сервисы, покупку товаров билетов и так далее.

Так как в онлайн-банкинге вы можете распоряжаться собственными средствами (например, сделать перевод на другой счет в любом банке), то его безопасность должна быть на должном уровне. При этом удобство страдать не должно. Два самых распространенных способа войти в онлайн-банкинг - это:

  • ввод имени пользователя и заранее установленного пароля

  • ввод имени пользователя и одноразового пароля (one time password), который, как правило, приходит вам в СМС-сообщении (SMS).

В свое время я открыл себе карту Visa Fishka Reward от Райффайзен Банк Аваль, то сразу же подключил себе услугу онлайн-банкинга. Он обладает минимальной неодходимой функциональностью: посмотреть свои счеты, сделать выписка, заблокировать карту и сделать перевод. Лично мне не хватает еще, как минимум, пополнения мобильного, но пусть будет как есть. Все доступные функции можно посмотреть на странице банка. Карту я заказывал из-за участия в программе Fishka.

При оформлении карты и подключению ее к онлайн-банкингу вам дают так называемую “идентификационную карту”, на которой кроме контактов банка есть ваш уникальный номер (имя пользователя) для входа в систему «Райффайзен Онлайн» и секретный PIN-код. К слову, этот секретный пин-код написан под защитной полоской, которая стирается монетой, на отрывном листике и рекомендуется хранить его отдельно от идентификационной карты.

При первом входе в «Райффайзен Онлайн» вы вводите свой уникальный номер и пин-код, в качестве пароля, после чего вам приходит СМС с одноразовым паролем. Дальше вводите “старый пароль” (пин-код) и новый. Все. Теперь у вас есть онлайн банкинг. Подробная инструкция находится тут: http://aval.ua/personal/online/manual/.

И все было бы хорошо, если б где-то через мне не пришлось менять пароль для онлайн-банкинга. В целях безопасности, эта процедура является необходимой. Пароль помять - я поменял, но, как это иногда бывает, через какое-то время оказалось что я его не помню. Процедура восстановления пароля подробно описана тут: http://aval.ua/personal/online/start/password/, http://aval.ua/personal/online/faq, а я напишу как это было у меня.

Позвонил в банк по горячей линии (инструкцию, как это в большинстве случаев бывает, я не читал) и дождался ответа оператора, который мне сказал, что нужно следовать инструкциям с моей идентификационной карты. Пришлось вспомнить что это такое. К счастью, карта и пин-код у меня были с собой, иначе восстановить пароль смог только после того, как нашел бы ее дома. Либо, при потере карты, пришлось бы идти в отделение банка за новой. Вооружившись инструкцией и всеми необходимыми данными, я снова позвонил в call-центр банка. Обрадовало то, что не пришлось диктовать ничего оператору и называть какой-либо секретный пароль или мои данные. Достаточно было просто, следую подсказкам, ввести на клавиатуре телефона свой номер и пин-код, после чего оператор уже меня идентифицировал и не требовал какой-либо информации. Очень удобно, особенно учитывая то, что звоня из другой страны связь может быть очень плохая. После того, как я сообщил о своей проблеме, оператор практически мгновенно сказал что “все готово” и я смог зайти в систему систему «Райффайзен Онлайн» как будто это было в первый раз. Действительно все быстро и удобно. Вводя новый пароль, оказалось что я вводил его таким, как старый, на что система сообщила мне что новый пароль не должен повторяться с предыдущими 4-мя. Еще один плюс к безопасности.

blog comments powered by Disqus