30май

Если банкомат забрал карту

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 30.05.2014

Всем известно, что банкомат может "забрать" карту, но далеко не каждый знает, как быть в таком случае. Поскольку от такого неожиданного поворота событий никто не застрахован, предлагаем ознакомиться с возможными причинами и действиями постфактум.

Итак, банкомат не отдает карту потому, что:

  1. Вы ввели три раза (в некоторых банках - 5) неправильный PIN-код.
  2. Вы не забрали карту в течение 20-30 секунд (в зависимости от банка) после завершения операции.  Банкомат решил, что карта забыта, и забрал ее "на сохранение".
  3. Карта была просрочена (срок действия обычно указывается на лицевой стороне карты).
  4. Карта была заблокирована.
  5. Произошел сбой в работе банкомата. 
  6. На банкомате установлено приспособление мошенников, которое удерживает карту. 

Как видим, причины разные, как по вине картодержателя, так и совершенно от него независящие.  

Если карта была "съедена" банкоматом "родного" банка, то сразу звоните с службу клиентской поддержки банка-эмитента и сообщайте, что банкомат забрал карту с указанием адреса или номера банкомата. Телефон обычно указывется как на самом банкомате, так и на обратной стороне карточки. Чтобы не оказаться в ситуации, когда карта внутри, а на банкомате номер отсутствует - прямо сейчас запишите его в память мобильного. 

Дальше возможны такие сценарии возврата карты:

  1. Карта возвращается после плановой инкассации (обычно проводится раз в неделю или две, в выходные не проводится). В большинстве банков за терпеливое ожидание денег не берут, но некоторые взимают плату, если банкомат изъял карту по вине клиента.
  2. Для извлечения карты организуется внеплановая инкассация, стоимость такой услуги в разных банках варьируется (например, "АВАНТ-БАНК", "АктаБанк" предалагают возврат в течение 2-х дней за 50 грн).
  3. Выдается новая карта, а старая из банкомата уничтожается банком. Такой метод применяет, например,  "ПриватБанк".

Во всех вышеперечисленных случаях за картой придется идти в отделение банка. Если Вам повезло, и банкомат установлен в отделении, карту могут оперативно вернуть сотрудники банка (такие случаи бывали на практике). Если же досадный инцидент произошел с банкоматом "чужой" сети, придется звонить в этот банк (номер указывается на банкомате) и узнавать, где и как можно забрать карту. Возможно потребуется подтверждение от банка-эмитента, что карту он не отзывал.

И, на всякий случай,  не торопитесь отходить от банкомата. Бывало, что карта возвращалась минут через 15-20.

Да пребудет с вами карта!

blog comments powered by Disqus