22апрель

Наблюдение о грамотности пользователей банкоматов

Автор: Виктор Колесник
Опубликовано: 22.04.2014
Тэги: банкоматы

Очередной раз снимая деньги в банкомате ПриватБанка (которые к сожалению до сих пор не снял ограничение на ежесуточную выдачу), наблюдал неприятную картину. В очереди было человек 10, но продвигались люди очень медленно. Такое впечатление, что это были частично российские гопники, которые только вчера приехали из Магадана и впервые видели банкомат, то ли пенсионерки, которые толкьо вчяера получили карточки. В общем тихий ужас.

Женщина лет 50 на вид раз 6 вставляла карточку, что-то клацала, печатала чек, смотрела на СМС в телефоне, но денег не было. Так и ушла, ни с чем. Далее адекватного вида мужчина так же не достиг цели, что-то злобно буркнул и ушел. Подошла моя очередь. В чем же дело, нет денег, как в соседском банкомате? Нет... Оказывается просто загружены только банкноты по 200 грн, поэтому машина предлагает снять сумму кратную 200 грн. В общем снял не 1500, а 1400 менее чем за минуту, простояв в очереди минут 20.

В общем, мне кажется, что неплохо бы было несколько модернизировать ПО банкомата, чтобы наши люди понимали, что он них хотят.

blog comments powered by Disqus