20ноябрь

Мобильный банкинг: удобство или безопасность?

Автор: Иван Колодяжный
Опубликовано: 20.11.2014

Являясь владельцем далеко не последних мобильных телефонов, мне часто приходится пользоваться мобильными приложениями для управления своими банковскими счетами и картами. И при каждом открытии приложения мобильного-банкинга мне приходится вводить пароль, который, как правило, совпадает с паролем к онлайн-банкингу и, который нужно еще помнить. Да, я знаю что есть так называемые password keeper'ы, но на мобильном телефоне его у меня пока нет. Тут желание наличия сканера отпечатков пальцев сильно увеличивается.

И все это навело меня на мысль: было бы здорово, если б после первой авторизации в приложении мобильного банкинга мне нем приходилось вводить пароль в следующих случаях: 

  • пополнение счета мобильного телефона - у меня это самый распространенный сценарий использования приложения;
  • просмотр баланса;
  • перевод с карты на карту небольшой суммы;

Такие маленькие транзакции (пусть будет до 200 грн) иногда можно делать и менее безопасными. Например, для оплаты Visa payWave до 200 грн не нужно вводить пин-код, тогда зачем мне вводить пароль к мобильному банкингу, который, как правило, на много сложнее 4-х цифр для пополнения мобильного телефона на сумму в 40грн? Ведь мобильное приложение может запомнить что я уже когда-то вводил свой пароль и знает мой телефон. 

Вопрос достаточно сложный, а ответ зависит от многих факторов. Да, банки делают все сервисы максимально защищенными, но защиты должно быть в меру и удобство не должно страдать. 

А что вы думаете по этому поводу? Было бы интересно услышать мнения пользователей мобильных приложений и сотрудников банков.

blog comments powered by Disqus