27октябрь

Бонусные программы банков или как заработать с помощью платежной карты

Автор: Виктория Шадура
Опубликовано: 27.10.2014
Тэги: cashback

В настоящее время рынок безналичных платежей растет, и различные банки предлагаю все больше продуктов для своих клиентов с целью удовлетворения каждого. Так как платежных систем не так уж и много и почти все карточки пересекаются по тарифам и способу использования, то банки разрабатывают бонусные программы и системы лояльности.

Бонусы начисляют за оплату товаров или услуг с помощью пластиковой банковской карты. В некоторых программах начисляются бонусы за любую оплату, а в некоторых за оплату в определённых сетях или магазинах.

Сегодня мы расскажем о самых распространенных бонусных программах.

Бонус Плюс от Приватбанка

Программа придумана для экономии средств клиентов Приватбанка. С помощью «Бонус Плюс» при расчете в торговых точках, поддерживающих эту программу, вы возвращаете часть средств на специальный счет. При последующих оплатах в магазинах, использующих «Бонус Плюс», вы можете списать эти средства со специального счета.

VisaPlatinumCashBack от Банка Михайловский

По правилам использования этой кредитной карты, если использовать предлагаемый банком «Календарь выгодных покупок», то можно возвращать 10% от суммы потраченных денежных средств. В этой карточке есть еще одно преимущество – это сто дней без процентов.

Программа вознаграждения FISHKA

Данная бонусная программа соединяет большие магазины  и сети.  В программе участвуют:  АЗК «ОККО», магазины техники «АЛЛО», «Мобилочка», супермаркеты «Фуршет», АТ «Райффайзен Банк Аваль», интернет-магазин «ШипШина», рестораны «А ля М і нут», «Хот кафе» и страховую компанию «Униварсальная». Эта карта объединят платежную карту банка и карточку FISHKA.

При оплате  в торгово-сервисных сетях, вам в автоматическом режиме начисляться баллы в соответствии 10 грн = 1 бал. Если же вы оплачиваете  покупки у партнеров программы, то вам насчитываются балы по такой схеме: 10 грн = 5 балов.

Накопленными балами можно оплачивать покупки в точках Партнеров программы или же воспользоваться обменом баллов на подарки из каталога «Вознаграждения FISHKA».

Кредитные карты для этой программы за основу берут Visa с бесконтактной технологией payWave.

Star Club

Star Club – программа лояльности, которая объединяет большое количество магазинов и ресторанов. Для участия в программе необходимо лишь иметь кредитную карту от Первого Украинского или Ренессанс Кредита. 

Эта программа удобна тем, что скидку получаешь на месте при оплате картой. В ней отсутствует начисление балов и бонусов.

Для получения скидки перед покупкой нужно предъявит карту Первого Украинского или Ренессанс Кредит Банка и далее оплатить этой картой покупку.

Скидка может не распространяться на товары с другими скидками и какими-либо уникальными предложениями. Решение об установке скидки принимает партнер программы. Получить скидку в денежном эквиваленте нельзя.

MasterCard World от Дельта Банка

Дельта Банк предлагает свои клиентам зарабатывать с помощью платежной карты. Этой картой можно оплачивать покупки, как на территории нашей страны, так и за ее пределами. «С помощью чего же можно заработать на кредитной карте», - спросите вы? Первое – это cash-back (от всех покупок зачисляется 0,75% денежных средств).

Вот простой пример, как работает эта система.

Условие

Сумма

Дополнительный доход

Расчёты по карте за месяц

4000 грн

30грн (0,75% от суммы)

Остаток средств на счету в месяц

10000 грн

58,33грн (7% годовых)

Итого

 

88,33грн за месяц

 

Карта лояльности MAXI от Альфа Банка

С картой Maxi можно получать скидки и накапливать бонусы для дальнейших покупок. Объединение Maxi составляет около 40 различных магазинов и предприятий оказывающих услуги. За каждую потраченную гривну выдается 1 бонус. Бонусы можно получать в любом магазине, а тратить во всей сети партнеров. Использовать бонусы можно как для ежедневных покупок, так и для более глобальных приобретений. Оплачивать товары и услуги очень просто с платежной картой Maxi Card.

 

Програма «Плюсуй з нами!» от Укрсиббанка

Все владельцы карт VISA и MasterCard уровня Classic, Standard, Debit, Gold, Platinum, Infinite Signiaберут участие в программе «Плюсуй за нами!». Основана она с целью экономии средств гражданам, которые владеют эмитированными банком карточками.

В зависимости от принадлежности вашей платежной карточки к определенному уровню, меняются партнеры программы.

Перечень магазинов-партнеров можно найти на сайте банка.

 

OTP Club от ОТП Банка

Пользуйтесь картами от ОТП Банка и получайте скидки! Все карты эмитированные банком принимают участие в программе ОТП Club.  Эта программа позволяет совершать покупки в сетях-партнерах по низким ценам. OTP Club имеет три уровня, которые различаются суммой скидки.

Вид карточки

Разновидность уровня

Размер скидки

MasterCard Standard или VISA Classic

STANDART

Минимально 1% - Базовый

MasterCard Gold или VISA Gold

MIDDLE

Минимально 3% - Оптимальный

MasterCard Platinum или VISA Platinum

TOP

Минимально 5%- Максимальный

Скидки указаны в минимальном эквиваленте. Реальная скидка устанавливается Партнером и не бывает меньше приведенных данных по таблице.

 

Программа «КУПОННАЯ КНИГА» от VAB Банка

Данная программа направлена на уменьшения цен в торговых сетях для клиентов VABБанка. Около ста скидочных предложений ежедневно выставляется для держателей этих карт. Чтобы воспользоваться таким предложением нужно зайти на сайт www.kuponkniga.comи выбрать заинтересовавшее предложение. После выбора купона, вам придет подтверждение на электронную почту или номер смской. Его можно отпечатать на принтере или сохранить смской. В торговой сети нужно предъявить купон или назвать код из смски и вам представится скидка.

 

Карточный продукт «Выгодный» от IdeaBank

Преимущество карточного пакета «Выгодный»:

  • Выпуск карты VisaClassic– бесплатно;
  • Снятие денежных средств в банкоматах IdeaBankи в сети банкоматов «Атмосфера» - бесплатно;
  • Бесплатное пользование онлайн-банкингом и смс-информированием;
  • Пополнение карточки через терминалы – бесплатно;
  • 10%-я скидка за оплату картой;
  • Начисление 10% годовых на остаток по карте;
  • Обслуживание счета всего 15 гривен;
  • Дополнительно начисляется 1%, если оформлен депозит через онлайн-банкинг;
  • *максимально возвращается 50 гривен ежемесячно или 600 гривен в год.

 

Дисконтная программа «Штука» от ФИДОБАНКа 

Принципиально новая дисконтная программа позволяет заменить множество дисконтных карт одной – инновационной предоплаченной картой «Штука» ФИДОБАНКа. Эту карту можно приобрести без оформления документов в отделении банка или в популярных розничных сетях, таких как Фокстрот, WOG, Алло, Еva. В рамках дисконтной программы клиенты ФИДОБАНКа имеют возможность получить скидки до 30% в более чем 400 заведениях партнерской сети в разных регионах Украины.
Кроме того, при покупке гаджетов на финансово-розничной платформе Фидомаркет или регулярно осуществляя интернет-шопинг на сайте MyCash на «Штуку» можно получить cashback, который затем можно потратить с помощью карты.
Отличительной особенностью дисконтной программы является возможность воспользоваться скидками с помощью любой платежной карты с логотипом ФИДОБАНКа: предоплаченной карты «Штука», сберегательной карты «Пластик-Фантастик», зарплатной, пенсионной или кредитной.

Бонусная программа MasterCard Rewards

Программа создана для пользователей платежных карточек от MasterCard. Оплачивая товары и услуги  этой картой, вы получаете баллы, которые можно поменять на товары, расположенные на личной странице программы.

Можно подобрать подарки в каталоге на сайте https://www.mastercard.com. Подарки добавляла в каталог команда профессионалов, чтобы удовлетворить пожелания любого клиента.  На основании объединения нескольких карт в семью, балы будут насчитываться на одну карту с нескольких. Срок действия баллов составляет три года.  Если у вас не хватает баллов на определенный подарок, вам может быть предложено, заплатить недостающую часть наличными средствами.  

Более подробные правила участия в этой программе можете найти на сайте MasterCard.

 

blog comments powered by Disqus